Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Полезная пицца

Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.

В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.

Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.

Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.

Рецепты ПП пиццы

" data-counter="">
1 час. 30 мин. 6

Пицца – это национальное блюдо Италии, напоминающее открытый пирог. Плоская лепёшка, покрывается соусом из томатов и сыром, остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Это блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире, его готовят как в ресторанах и кафе, так и дома. Без пиццы уже невозможно представить современную кухню. Но мало кто знает, что это блюдо на самом деле очень древнее.

История возникновения

Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.

Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.

Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Полезная пицца

Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.

В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.

Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.

Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.

Рецепты ПП пиццы

Получайте лучшие полезные рецепты на почту

Или подпишитесь в соц сетях: