ПП кутья - 2 вкусных рецептов приготовления
Традиция готовить кутью является проявлением остатка культа наших предков.
Как приготовить традиционное блюдо из полезных продуктов, смотрите в этой рубрике
Рождественское сочиво ПП
Традиционное рождественское блюдо. Готовится на основе пшеницы или пшеничной крупы. Обязательно заправляется маком, медом и ...
Кутья – это ритуальное славянское блюдо, которое долгое время, в качестве традиции, готовят на поминки и рождественские празднования. Это блюдо представляет собой кашу, приготовленную из злаков. В качестве заправки для закуски используют жидкий мёд или смесь из мёда, воды и сахара.
Для вкуса в кутью можно добавлять сухофрукты, орехи, молоко или варенье. Кутья не спроста стала ритуальным блюдом. В основе такой трактовки этой каши лежит значения её ингредиентов. Например, злаки являются символом окончания жизни, поэтому именно их добавляют в поминальное блюдо. Сладости, а конкретно мёд, имеет значение наслаждения вечной жизнью. Таким образом, всё блюдо символизирует рождение новой жизни. Кутью можно приготовить и в обычный день, так как блюдо само по себе низкокалорийное и полезное, если готовить его по традиционному рецепту. Кутья имеет разные вариации приготовления, сейчас её чаще всего готовят из риса и добавляют в кашу мак для вкуса.
Однако крупу можно выбирать любую, а добавки использовать по вкусу. Важно помнить, что, если Вы решили использовать молоко в качестве заправки, важно знать меру или использовать обезжиренный вариант этого продукта. А также, за неимением жидкого мёда, лучше смешивать воду и обычный мёд с сахарозаменителем, чтобы блюдо было на 100% полезно.
Для вкуса в кутью можно добавлять сухофрукты, орехи, молоко или варенье. Кутья не спроста стала ритуальным блюдом. В основе такой трактовки этой каши лежит значения её ингредиентов. Например, злаки являются символом окончания жизни, поэтому именно их добавляют в поминальное блюдо. Сладости, а конкретно мёд, имеет значение наслаждения вечной жизнью. Таким образом, всё блюдо символизирует рождение новой жизни. Кутью можно приготовить и в обычный день, так как блюдо само по себе низкокалорийное и полезное, если готовить его по традиционному рецепту. Кутья имеет разные вариации приготовления, сейчас её чаще всего готовят из риса и добавляют в кашу мак для вкуса.
Однако крупу можно выбирать любую, а добавки использовать по вкусу. Важно помнить, что, если Вы решили использовать молоко в качестве заправки, важно знать меру или использовать обезжиренный вариант этого продукта. А также, за неимением жидкого мёда, лучше смешивать воду и обычный мёд с сахарозаменителем, чтобы блюдо было на 100% полезно.