Фруктовые;
  • Мясные;
  • Морские;
  • Сырные.
  • Правила составления салатов

    Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

    Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

    Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

    Рецепты ПП Салатов

    " data-counter="">
    15 мин. 2
    Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. Свекла издавна считалась лечебным ...
    20 мин. 1
    Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов и источник клетчатки. Цветная ...
    20 мин. 2
    Морковь давно ценится за свои полезные свойства и наличие витаминов в составе. Особенно полезно ...
    5 мин. 2
    Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. ...
    25 мин. 1
    Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, едят достаточно много овощей. ...
    50 мин. 1
    Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. Рецепт салата универсален, его ...
    20 мин. 3
    Капуста – популярный и доступный всем овощ. Салаты из капусты – частые гости на ...
    1 час. 20 мин. 1
    Предлагаю приготовить витаминный салат из свёклы, чернослива и кунжутного урбеча. В салате три основных ...
    15 мин. 5
    Предлагаю Вам приготовить полезный, вкусный салат со свёклой, морковью и капустой. Содержащиеся в нём ...
    30 мин. 2
    Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат. Данное блюдо содержит минимум калорий и максимум ...
    32 мин. 2
    Салат из белой консервированной фасоли и филе курицы готовится просто и быстро. Салат получается ...
    25 мин. 4
    Предлагаю Вам приготовить  очень легкий, вкусный, полезный салат с хрустящей пекинской капустой. Сочетание фруктов ...
    5 мин. 2
    Морская капуста богата фосфором, содержит уникальный набор: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и альгинаты. После ...
    3 мин. 2
    Сладкий, сочный диетический салат со свежей капустой и кукурузой разнообразит Ваш обед или ужин ...
    6 мин. 2
    Чем больше в рационе овощей, тем стройнее фигура и здоровей тело. Тем более приготовление ...
    45 мин. 4
    Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из стручковой фасоли и яиц. ...
    15 мин. 3
    Предлагаю приготовить простой, вкусный, а главное полезный салат из овощей. Такой овощной микс придаст ...
    15 мин. 4
    Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество ...
    15 мин. 2
    Перед вами очень простой и полезный вариант летнего салата с проростками подсолнечника. Проращивание семян ...
    15 мин. 4
    Это мой любимый рецепт салата в зимний период, когда особенно хочется свежих овощей. Прекрасный ...
    15 мин. 4
    Предлагаю Вам приготовить вкусное, сытное и диетическое блюдо из простых ингредиентов. Творог и морковь ...
    15 мин. 3
    Предлагаю приготовить вкусный легкий салат из простых и доступных продуктов. Натуральный йогурт помогает сочетать ...
    30 мин. 2
    Предлагаю Вам приготовить низкокалорийный овощной салат с заправкой из лимонного сока и горчицы. Он ...
    25 мин. 2
    Диетический салат из курицы насыщает организм белком, придает сил. Я добавляю немного грецких орехов. ...
    15 мин. 2
    Салат из свежих овощей — прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Его также можно ...
    23 мин. 3
    Предлагаю Вашему вниманию легкий, но сытный салатик. Салат готовится быстро, много времени и сил ...
    20 мин. 4
    Постный салат из овощей и авокадо содержит богатейший состав витаминов и минералов. В авокадо ...
    10 мин. 3
    Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из простых ингредиентов — фасоли и кукурузы. Польза такого ...
    1 час. 5 мин. 4
    Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной капустой. В квашеной капусте ...
    30 мин. 2
    Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более полезен, чем белок говядины ...

    Салат – это блюдо, которое готовится путём смешивания различных овощей или фруктов с добавлением всяческих приправ и заправок.

    Салаты, как правило, самостоятельно не употребляются, а являются добавлением к мясному или рыбному блюду.

    Полноценной заменой основного блюда салат может стать для тех, кто хочет похудеть.

    История происхождения

    Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

    Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

    В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

    Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

    Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

    В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

    Салаты бывают:

    Правила составления салатов

    Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

    Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

    Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

    Рецепты ПП Салатов

    Сам себе диетолог

    Как просто составить меню для похудения?

    Простые советы помогут вам составить собственное меню на неделю для похудения!