Тесто для пиццы из творога

Я очень люблю пиццу и в то же время стараюсь питаться правильно. Но как сделать ...
50 мин. 6

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.В этом рецепте применяется ...
25 мин. 4

ПП тесто для пирожков

Предлагаю Вашему вниманию тесто для пирожков.Этот рецепт теста подходит для правильного питания, так как готовится ...
3 час. 15 мин. 8

ПП тесто для шарлотки

Существует несколько видов теста для шарлотки: на яйцах, на кефире и на яйцах и кефире.У ...
15 мин. 6

ПП пирожки с яблоками

Когда хочется пирожков с яблоками, сразу вспоминаются пирожки у бабушки, из детства. Румяные, на сковородке... ...
30 мин. 5

ПП бисквит для торта

Бисквитные коржи - это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и содержит ...
Ингредиенты: Мед, Пшеничная мука, Яйцо
35 мин. 2

Ржаная закваска для теста

Люди, которые придерживаются правильного питания используют выпечку на закваске. Ведь она намного полезнее той, что ...
Ингредиенты: Ржаная мука
72 час. 0 мин. 2

Булочки из ржаной муки

Отличный вариант выпечки для тех, кто худеет или придерживается правильного питания. Булочки хороши с медом ...
Ингредиенты: Мед, Ржаная мука, Яйцо
50 мин. 11

ПП тесто для пельменей, вареников, мантов

Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, "вредной" еды, например, пельменей. Тесто по ...
50 мин. 6

Яичная пп лапша на цельнозерновой муке

Уважаемые кулинары, хочу поделиться с Вами рецептом яичной лапши на цельнозерновой муке. Чтобы приготовить лапшу ...
60 мин. 2

Постное пп тесто для пиццы

Спешу поделиться рецептом постного теста. Состав прост: мука пшеничная + любая цельнозерновая мука, вода, соль, ...
10 мин. 4

ПП Тесто для пиццы

Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом теста для пиццы. Готовится просто и быстро. Основа ...
4 мин.
Тесто – традиционное блюдо нашей страны. Его часто используют для выпечки хлеба, кулебяк и ватрушек. Ну а самую большую популярность тесто приобрело после распространения пиццы во всем мире. В настоящий момент существует огромное количество изделий из теста.

Тесто пользуется большой любовью как в России, так и во всем мире. В правильно приготовленном тесте содержится огромное количество полезных питательных веществ, а также минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В составе теста содержится весьма много сложных углеводов, что при умеренном употреблении позволяет нормализовать пищеварительный процесс, очистить организм от ненужных шлаков, а также улучшить микрофлору кишечника. Тесто может быть приготовлено одним из способов: либо опарным, либо безопарным.
В первом случае из теста изготавливаются сдобные сладкие продукты, а во втором случае большинство сдобных сладких ингредиентов не используется.

В настоящее время в большинстве случаев используется безопарный способ приготовления теста. Само по себе тесто- довольно высококалорийный продукт.
Благодаря этому он имеет большую энергетическую ценность. Но точное количество калорий зависит от того, какая мука использовалась для приготовления теста.