С начинкой можно экспериментировать и создавать собственные уникальные рецепты.

Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.

Польза овсяноблина

  • Содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и тем самым обеспечивают чувство насыщения на длительное время;
  • Содержит клетчатку, которая очищает организм от токсинов и шлаков;
  • Продукт, который разрешается при популярной диете Дюкана;
  • Овсяные хлопья ускоряют обмен веществ, улучшая пищеварение;
  • Улучшается работа кишечника;
  • Низкокалорийный продукт, который способствует потере веса.

Преимущества овсяноблина

  • Замечательный вкус;
  • Лёгкость в приготовлении;
  • Разнообразие рецептов;
  • Контроль аппетита;
  • Корректировка фигуры;
  • Простота транспортировки.

Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.

Рецепты овсяноблина

" data-counter="">

Самыми распространенными вариантами завтрака являются овсяная каша и омлет или яичница. Это неудивительно – быстро готовится, вкусно, сытно и полезно. Но любая еда, даже самая вкусная со временем надоедает.

Тогда начинается поиск замены, но часто что-нибудь не подходит: или калорий много или готовится долго, или невкусно. Отличная альтернатива всем привычного варианта завтрака – овсяноблин!

Это лепёшка, которая состоит из тех же овсяных хлопьев, яиц и молока. Овсяноблин идеально подходит для завтрака, потому что в нём содержится необходимый на целый день запас питательных веществ. Нужное количество клетчатки, белков и углеводов обеспечит организм необходимой энергией.

Как и откуда появился рецепт овсяноблина узнать уже достаточно проблематично, известно только одно – этот вариант завтрака сейчас пользуется огромной популярностью в сети Интернет благодаря своей низкокалорийности, быстроте приготовления и доступности продуктов.

Рецептов сотни! Большим плюсом овсяноблина является то, что он совсем не скоро приестся, потому что его можно готовить с разнообразными вариантами начинки, как сладкими, так и солёными. Классический рецепт содержит всего три ингредиента: овсяные хлопья, яйца и молоко.

Калорийность овсяноблина без начинки

  • Белки ≈ 11 г   (15 % от дневной нормы)
  • Углеводы ≈ 15 г   (11 % от дневной нормы)
  • Жиры ≈ 8,5 г   (5 % от дневной нормы)
  • Калории ≈ 180 ккал   (7 % от дневной нормы)

Как готовить

Готовить это блюдо можно из цельных и молотых хлопьев, из овсяных отрубей. К хлопьям добавляется молоко, яйца и все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Обычно овсяноблин жарят на сковороде с малым добавлением масла или вообще без него, если имеется антипригарное покрытие.

Также возможны варианты приготовления в мультиварке, вафельнице или в духовке. Когда овсяноблин почти готов, в середину помещается начинка и блинчик складывается пополам, после этого нужно ещё пару минут продолжать готовить или подержать под крышкой.

С начинкой можно экспериментировать и создавать собственные уникальные рецепты.

Если блин не удаётся приготовить из-за того, что он разваливается – значит, соблюдены не все пропорции или дело в покрытии сковороды.

Польза овсяноблина

  • Содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и тем самым обеспечивают чувство насыщения на длительное время;
  • Содержит клетчатку, которая очищает организм от токсинов и шлаков;
  • Продукт, который разрешается при популярной диете Дюкана;
  • Овсяные хлопья ускоряют обмен веществ, улучшая пищеварение;
  • Улучшается работа кишечника;
  • Низкокалорийный продукт, который способствует потере веса.

Преимущества овсяноблина

  • Замечательный вкус;
  • Лёгкость в приготовлении;
  • Разнообразие рецептов;
  • Контроль аппетита;
  • Корректировка фигуры;
  • Простота транспортировки.

Овсяноблин – это, безусловно, настоящая находка для тех, кто любит вкусно и полезно позавтракать, а времени на готовку нет. За 3-4 минуты даже самый неопытный кулинар приготовит это блюдо, а возможность изменять начинки сделает блюдо интересным и разнообразным.

Рецепты овсяноблина

Получайте лучшие полезные рецепты на почту

Или подпишитесь в соц сетях: