ПП шашлыка - 3 вкусных рецептов приготовления
Если вы собираетесь на природу, чтобы пожарить шашлык, воспользуйтесь рецептами правильного питания, которые позволят уберечь ваше здоровье.
Но не забывайте, что для шашлыка не нужен особый повод или место — вы легко можете приготовить шашлык дома в духовке! Об этом и не только в рубрике «Шашлык».
ПП люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом.Подходит для тех, кто соблюдает диету. Блюдо ...
ПП шашлычки из горбуши и тыквы
Шашлычки в духовке без масла получаются ни чуть не хуже, чем на мангале и сковороде. ...
Шашлык - это прекрасный повод выбраться на природу. Для его приготовления используют жирные сорта мяса, такие как свинина или баранина. Так что это блюдо сложно назвать правильным. Но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то стоит обратить внимание на рецепты в данном разделе.
Для диетического шашлыка самое важное правильно подобрать мясо. Лучше всего подойдет курица, индейка, говядина, телятина. Иногда шашлык готовят с рыбы или морепродуктов. Перед маринадом с мяса убирают кожицу и куски жира, если он имеется. Маринад лучше приготовить самостоятельно, так как в магазинном могут быть запрещенные продукты и консерванты. Это негативно отобразится и на вашей фигуре и в целом на здоровье. Замаринованное мясо можно приготовить на мангале, гриле, сковороде или духовке. Готовить лучше без добавления масла. Откажитесь от неполезных соусов и закусок. Вместе с мясом или поочередно можно запечь овощи и грибы.
Шашлык по сути это чистый белок, который мы должны ежедневно употреблять в том или ином виде. Мясо, запеченное на мангале, прекрасно разбавит привычное меню и создаст праздничное настроение. Скорее всего, оно понравится не только вам, но и всей семье. Особенно важно давать такой шашлык детям.
Для диетического шашлыка самое важное правильно подобрать мясо. Лучше всего подойдет курица, индейка, говядина, телятина. Иногда шашлык готовят с рыбы или морепродуктов. Перед маринадом с мяса убирают кожицу и куски жира, если он имеется. Маринад лучше приготовить самостоятельно, так как в магазинном могут быть запрещенные продукты и консерванты. Это негативно отобразится и на вашей фигуре и в целом на здоровье. Замаринованное мясо можно приготовить на мангале, гриле, сковороде или духовке. Готовить лучше без добавления масла. Откажитесь от неполезных соусов и закусок. Вместе с мясом или поочередно можно запечь овощи и грибы.
Шашлык по сути это чистый белок, который мы должны ежедневно употреблять в том или ином виде. Мясо, запеченное на мангале, прекрасно разбавит привычное меню и создаст праздничное настроение. Скорее всего, оно понравится не только вам, но и всей семье. Особенно важно давать такой шашлык детям.