Варенье из яблок

Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным. Низкокалорийное яблочное варенье особенно ...
2 час. 20 мин. 2

ПП джем из киви

Читая состав джема в магазине, обнаружила, что на первом месте стоит сахар, а уже потом ...
Ингредиенты: Желатин, Киви, Лимонный сок
35 мин. 4

Ягодное ПП варенье без варки с мёдом

Варенье без варки сохраняет всю пользу свежих ягод. В качестве консерванта выступает мёд и варенье ...
Ингредиенты: Мед, Черная смородина
10 мин. 8

ПП варенье из тыквы с лимоном и корицей

Тыкву можно использовать в самых различных блюдах, потому что она хороша в мясных блюдах и ...
Ингредиенты: Корица, Лимон, Тыква, Фруктоза
1 час. 15 мин. 5

ПП варенье из клубники

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это не значит, что нужно совсем отказаться от сладких ...
Ингредиенты: Клубника, Мед
35 мин. 4

ПП джем из яблок

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, полезного и низкокалорийного джема из яблок. В нём ...
Ингредиенты: Агар-агар, Яблоко
40 мин. 5

ПП варенье из сливы

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, ...
Ингредиенты: Мед, Слива
1 час. 40 мин. 2

Апельсиновое варенье ПП

Ароматное и терпкое варенье понравится тем, кто не любит приторную сладость. Варенье еще и полезное ...
1 час. 10 мин. 4
Варенье представляет собой фруктово-ягодный десерт, который приготавливается путём варки, с добавлением к ингредиентам блюда сахара. Варенье, приготовленное собственными руками может пригодиться в холодные деньки, чтобы скрасить серость вкусным десертом вместе с чаем. Кроме того, варенье очень полезно для здоровья, особенно, если оно приготовлено из ягод.

Например, беременным женщинам рекомендуется есть варенье из облепихи, чтобы поддерживать иммунитет. Самыми полезными десертами считаются варенья из малины, чёрной смородины и облепихи, благодаря полезным свойствам этих ягод. Чтобы сохранить питательные вещества внутри ингредиентов, рекомендуется готовить варенье не более 10 минут, чтобы витамины и микроэлементы остались в блюде. Домашнее варенье – в действительности безопасный и полезный продукт, благодаря содержанию в нём полезных веществ, органических кислот, дубильных веществ, каротиноидов, а также множества витаминов разных групп.

А если заменить сахар, например, фруктозой, то Ваш десерт получится максимально полезным и вкусным. Рецепт домашнего варенья очень прост и не требует специальных кулинарных навыков, так что можете смело получать удовольствие от полезной вкусности.