Книга «Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы» представлена талантливой писательницей, обладательницей многочисленных наград, призером ряда поэтических конкурсов Натальей Резник. Для написания книги проделана огромная работа, собрана масса достоверного материала, изучено большое количество информации, чтобы донести ее до читателя в доступном и легком виде. Произведение позволит узнать массу удивительных, полезных фактов о распространенных продуктах, поближе познакомит с экзотическими.
Люди любят вкусно покушать. Однако не каждый задается вопросом, а что именно мы потребляем ежедневно. Только некоторые из хозяек тщательно следят за здоровым питанием, натуральностью продуктов. Даже классический кетчуп или майонез предпочитают изготавливать самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев потребители довольствуемся магазинными продуктами.
Резник не стала уделять отдельное внимание традиционным котлета, борщам. Наталья детально остановилась на простых составляющих: фрукты, разнообразные злаки, корнеплоды, овощи. Однако не забыла Наталья также о продуктах, которые стали появляться на прилавках сравнительно недавно. Например, лягушачьи лапки, батат, абсолютно не имеющий ничего общего с привычным картофелем. Ведь экзотические продукты довольно плотно вошли в нашу жизнь и сегодня тоже достойны пристального внимания.
Наталья искренне желает, чтобы каждый был заранее готов к тому, что когда-то придется попробовать водоросли, акриды. Вот только стоит ли это делать, предстоит решить самостоятельно. Резник лишь постаралась предоставить максимум информации по каждому отдельно взятому продукту: история его появления, особенности произрастания, использование в медицине и кулинарии, воздействие на человеческий организм, плюсы и минусы употребления в пищу.