Питание должно быть полезным, придавать ясность уму, силы человеческому организму. Пожалуй, каждый человек хочет этого, но не у всех получается.
Пеме Кунга в книге «Тибетская медицина. Секреты правильного питания» предлагает систему питания, помогающую улучшить здоровье, качество жизни. Автор представляет собой знаменитого практикующего врача, написавшего много статей, книг, имеющих оглушительный успех. В своем творении он описывает взаимосвязь отдельных элементов в пищевых продуктах, ставших привычными, подробно излагает материал, что делает его доступным и понятным. Благодаря этому, приготовление пищи становится творчеством, приносит настоящее удовлетворение на десятилетия. При помощи оригинальных завтраков, обедов, ужинов можно проявлять искреннюю заботу о самочувствии близких людей.
Автор напоминает, что питание, базированное на известной медицине, ее принципах, учении, проверено практикой. Оно применяется в современной деятельности, многочисленные методы лечения пользуются популярностью благодаря ему. Поговорка, что новое является хорошо забытым старым, подходит, как нельзя лучше, поэтому, восточная диетология — самая приемлемая для людей, заботящихся о собственном здоровье.
Она характерна тем, что учитывает связь первоэлементов в продуктах, использовать ее в повседневности легко, удобно, на чем делает фокус автор. В ходе формирования диеты, допускается добавлять в рацион любые продукты, подобная пища войдет в привычку, принесет пользу, станет приятной. Упомянутые в книге принципы удовлетворят вкусы, предпочтения человека, гармонизируют жизненные начала, сохранят нормальное самочувствие, продлят жизнь.