Слабосолёная ПП форель

Предлагаю Вам простой рецепт слабосоленой форели. С этим рецептом Вы сможете легко и быстро приготовить любую слабосоленую красную рыбу. Это так здорово! Вкусная и полезная рыбка без консервантов и других добавок будет всегда под рукой.

Форель содержит полезные омега-3 и -6 жирные кислоты, много легкоусвояемого белка, витамины: А, D, E и группы В. А также различные минералы: фосфор, калий, селен, кальций, магний, медь, цинк и марганец. Такой состав обуславливает высокую пищевую ценность форели для организма.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения и для сыроедов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Форель 400 гр.
  • Морская соль 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 186 ккал

Белки: 20.6 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 0 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Слабосолёная ПП форель" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кусок форели и морскую соль.

  • Удалите у рыбы кости, снимите кожу. Для этого отделите немного кожи ножом, прижмите её пальцами и, с помощью ножа поставленного под углом 25-30 градусов, отделите оставшуюся её часть.

  • Подготовленное филе обсыпьте со всех сторон солью.

  • Положите рыбу в стеклянную посуду с крышкой и уберите в холодильник. Просаливаться рыба будет примерно сутки. За это время нужно будет 1-2 раза слить образовавшийся рассол и перевернуть кусочки. Если Вам не хочется "следить" за рыбой, тогда заверните её в чистый льняной или хлопчатобумажный кусок ткани (полотенце) и положите в бумажном пакете в холодильник.

  • Через сутки ваша вкуснейшая слабосоленая форель будет готова.


Такая форель получит широкое применение в разнообразных блюдах. Это канапе и бутерброды, суши и роллы, различные пасты и начинки, и прочее.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x