Традиционно блюдо бешбармак готовят с бараниной, но в данном рецепте бешбармак приготовлен с цесаркой. Получается блюдо не менее вкусным и полезным. Его оценят все, кто придерживается правильного питания и исключил из своего рациона жирное мясо.
Бешбармак с цесаркой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Лапша из твердых сортов пшеницы 250 гр
- Цесарка (тушка) 600 гр.
- Вода 5 л.
- Лук 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 25.56 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.41 г
Углеводы: 2.74 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бешбармак с цесаркой" за 9 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты для блюда: тушку цесарки, лапшу бешбармак, лук, чеснок, перец, соль.
-
Положите цесарку в холодную воду, туда же добавьте половину луковицы. Поставьте на плиту и отварите до готовности.
-
В отдельной чашке смешайте натертый на терке чеснок, соль, черный перец, красный перец.
-
Проверьте готовность мяса вилкой. Мясо должно легко отходить от костей.
-
Выложите готовую тушку в посуду с закрывающейся крышкой и натрите смесью соли, чеснока и перца.
-
Закройте крышкой и оставьте на 30 минут для пропитки.
-
В бульон, где варилась цесарка выложите лапшу и отварите до готовности.
-
Выложите на блюдо готовую лапшу, сверху положите кусочки цесарки.
-
Бешбармак с цесаркой готов.
Бешбармак с цесаркой можно подать как второе блюдо. Отдельно к нему можно подать бульон. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!