Кейтеринг – востребованная сфера услуг. В настоящее время множество фирм специализируются на организации и доставке еды, напитков и полноценных обедов в офис.
Жизнь делового человека настолько сложна, что порой нет времени пообедать. Без полноценного обеда работники чувствуют себя плохо, поэтому нет сил, чтобы трудиться в полную силу. Руководители крупных компаний предпочитают организовывать обеды для своих служащих прямо в офисе.
Человек проводит на работе половину жизни. Каждому работнику хочется, чтобы этот период был более продуктивным и проходил в комфортной обстановке. Для каждого человека это понятие подразумевает разные вещи, но горячее питание необходимо всем.
Плюсы для руководства
Если работники обедают вместе, то это оказывает позитивное влияние на рабочий процесс.
Совместные обеды способствуют дружескому приятному общению. Коллеги, проводящие время вместе, начинают относиться друг к другу более терпимо. За общим столом решаются важные вопросы, которые волнуют всех. Благодаря этому, растет производительность.
Руководитель компании довольно быстро замечает, что работники не тратят время на дорогу, а в результате экономится время. Сотрудник, который ежедневно посещает кафе, чаще всего опаздывает с обеда, поэтому приступает к работе с опозданием.
Организованные обеды показывают заботу руководства о своих сотрудниках. Они ценят их время, переживают за качество питания.
Плюсы для работников
Если руководитель позаботился о питании для сотрудников, то оно приносит ряд положительных моментов:
- каждый работник может почувствовать себя частью коллектива и решить важные вопросы;
- экономия сил и времени, которые будут направлены на работу;
- комплексные обеды стоят относительно недорого, поэтому у работника есть возможность, заметно сэкономить.
Виды питания в офисе
Услуги по организации питания делятся на несколько типов, поэтому решать, какой именно вид выбрать, должен руководитель компании. Это зависит от количества работников, площади и графика работы.
Для больших организаций самый оптимальный вариант – столовая, где действует полный цикл. В помещении есть возможность для приготовления пищи.
Если в компании нет места для полноценных обедов, есть смысл обустроить буфет. В этом случае кейтеринговая фирма доставляет в офис продукты, а потом повара готовят обед уже на месте. Работники компании обедают за небольшими столиками. Посмотреть и заказать фуршетные наборы можно по ссылке.
Доставка готовой еды предусматривает множество блюд, а сотрудник может выбрать из меню то, что пожелает.
Не важно, какой тип питания выберет руководитель, главное, чтобы обед был вкусным и полезным.
Кейтеринг для бизнес ланчей в последнее время пользуется большой популярностью. Благодаря этой услуге, комплексные обеды, доставляемые прямо в офис, имеют фиксированную цену, а пообедать можно в определенное время.