Корпоративный кейтеринг: организация мероприятий

Корпоративный кейтеринг – это организация питания персонала компании на рабочем месте. Такие мероприятия позволяют сократить время на дорогу в обеденный перерыв, сэкономить на обедах и урезать расходы на питание. В кейтеринге может использоваться как общепит, так и ресторанная еда. Все зависит от того, где находится компания-заказчик. Корпоративный формат мероприятия предполагает, что все участники мероприятия питаются за одним столом. Заказывая правильный кейтеринг в СПб можно быть уверенным в том, что мероприятие пройдет на высоком уровне.

Преимущества корпоративного кейтеринга

Это организация и обслуживание деловых, общественных, спортивных и иных мероприятий за пределами офиса. Кейтерингом могут заниматься как отдельные компании, так и целые фирмы. При этом в том и в другом случае существуют свои особенности, которые необходимо учитывать при заказе услуг. Преимущества корпоративного кейтеринга:

  • экономия времени – не нужно думать о том, где найти помещение для проведения мероприятия, как его украсить, чем занять гостей;
  • возможность заказать все необходимое для обслуживания мероприятия у одного поставщика;
  • экономия средств – аренда помещения, покупка посуды, инвентаря, продуктов;
  • гарантия качества – в кейтеринге работают профессионалы, которые знают, как организовать мероприятие на высшем уровне.

Услуги кейтеринговых компаний могут быть самыми разнообразными. При этом кейтеринговая компания обеспечивает обслуживание всех участников. Это может быть как комплексный обед, так и отдельные блюда, например, шашлык, салаты и т.д.

На что обратить внимание

Сфера кейтеринга развивается очень быстро. Это связано с тем, что современные люди все чаще стремятся организовать для себя отдых и развлечения на лоне природы. Такой вариант особенно удобен для компаний, которые работают в офисе. Заказчикам, работающим вне офиса, тоже удобно организовать корпоративное мероприятие, но с отдельными столами. Это зависит от времени проведения мероприятия. Если оно запланировано на вечер, то столы должны быть расставлены так, чтобы работники могли удобно разместиться и не мешать друг другу.

При организации корпоративных мероприятий важно учесть ряд особенностей. Например, нужно точно знать, кто будет участвовать в трапезе, когда и где будут проводиться обеды. Эти обстоятельства должны быть учтены в меню, поскольку питание сотрудников не должно совпадать по времени с обедами клиентов. Кроме того, следует определить, кто готовит блюда, меню, сервировку и в каком формате будет проходить организация корпоративного обеда.

Рейтинг
Ваш отзыв. Что вы думаете об этом рецепте?