В наше время в рационе людей преобладает количество вредной пищи. Это негативно сказывается на здоровье, а также внешнем виде. Рецепты правильного питания помогают разнообразить рацион, насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если следовать 6 правилам, о которых узнаете в статье.
Парьте, а не жарьте
Варите, тушите, запекайте продукты, или готовьте блюда на пару. Помните, что при жарке продуктов, как правило, добавляется много масла, а также количество необходимых для организма микроэлементов сильно сокращается.
Тщательно выбирайте масла и специи
Если готовите пищу на огне, используйте подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Популярное сливочное масло употреблять в рацион не рекомендуется. Специи выбирайте какие угодно, ведь каждая из них улучшает вкус и аромат блюда, а также полезна.
Замораживайте продукты для длительного хранения
При использовании подобного метода заготовок сохраняются полезные свойства продуктов. Употребляя свежезамороженные ягоды, овощи и фрукты в холода, организм человека насыщается витаминами, минералами и клетчаткой. Это повышает иммунитет и укрепляет здоровье!
Не пейте воду во время приема пищи
Пить воду рекомендуется за полчаса до еды и спустя час после приема пищи. Если принимать воду во время еды, то пища будет хуже перевариваться, и вследствие, полезные микроэлементы не будут в полной мере усваиваться в организме.
Медленно пережевывайте
Чувство голода после приема пищи часто возникает при не тщательном пережевывании продуктов. Желудок может растягиваться. Так что постарайтесь употреблять не больше одного стакана пищи за один приём. Однако питайтесь регулярно!
Не ужинайте за два часа до сна
Последний приём пищи зависит от времени, в которое засыпаете. Отсчитайте два часа от привычного погружения в сон и установите время последнего приема еды!