Бешбармак с цесаркой

Традиционно блюдо бешбармак готовят с бараниной, но в данном рецепте бешбармак приготовлен с цесаркой. Получается блюдо не менее вкусным и полезным. Его оценят все, кто придерживается правильного питания и исключил из своего рациона жирное мясо.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лапша из твердых сортов пшеницы 250 гр
  • Цесарка (тушка) 600 гр.
  • Вода 5 л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 25.56 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 0.41 г

Углеводы: 2.74 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Бешбармак с цесаркой" за 9 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда: тушку цесарки, лапшу бешбармак, лук, чеснок, перец, соль.

  • Положите цесарку в холодную воду, туда же добавьте половину луковицы. Поставьте на плиту и отварите до готовности.

  • В отдельной чашке смешайте натертый на терке чеснок, соль, черный перец, красный перец.

  • Проверьте готовность мяса вилкой. Мясо должно легко отходить от костей.

  • Выложите готовую тушку в посуду с закрывающейся крышкой и натрите смесью соли, чеснока и перца.

  • Закройте крышкой и оставьте на 30 минут для пропитки.

  • В бульон, где варилась цесарка выложите лапшу и отварите до готовности.

  • Выложите на блюдо готовую лапшу, сверху положите кусочки цесарки.

  • Бешбармак с цесаркой готов.


Бешбармак с цесаркой можно подать как второе блюдо. Отдельно к нему можно подать бульон. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x