Крамбл из ягод

Крамбл — это десерт из ягод с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Для десерта из замороженной смородины возьмите неглазированные кукурузные хлопья без сахара. В качестве подсластителя возможно использовать другой сироп или сахарозаменитель.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Черная смородина замороженная 200 гр.
  • Кукурузные хлопья 50 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 20 гр.
  • Кокосовое масло 20 гр.
  • Сироп топинамбура 30 гр.
  • Кукурузный крахмал 5 гр.
  • Корица 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 186.52 ккал

Белки: 2.40 г

Жиры: 6.91 г

Углеводы: 28.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крамбл из ягод" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Смешайте замороженные ягоды с половиной сиропа топинамбура и кукурузным крахмалом. Выложите в форму для запекания.

  • Сделайте из кукурузных хлопьев крошку. Для этих целей удобно использовать деревянную скалку.

  • Добавьте к измельченным хлопьям муку, оставшуюся часть сиропа, корицу и растопленное кокосовое масло.

  • Выложите полученную массу поверх ягод. Поставьте в духовку, готовьте скрамбл при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

  • Десерт готов.


Вместо ягод черной смородины можно взять любые ягоды без косточек. Также можно использовать свежие ягоды при наличии, в этом случае время приготовления необходимо сократить.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера Борисовна
Вера Борисовна
3 лет назад

Не СКРАМБЛ, а КРАМБЛ!!!! :evil:

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x