Крамбл — это десерт из ягод с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Для десерта из замороженной смородины возьмите неглазированные кукурузные хлопья без сахара. В качестве подсластителя возможно использовать другой сироп или сахарозаменитель.
Крамбл из ягод
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов.
Ингредиенты
- Черная смородина замороженная 200 гр.
- Кукурузные хлопья 50 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 20 гр.
- Кокосовое масло 20 гр.
- Сироп топинамбура 30 гр.
- Кукурузный крахмал 5 гр.
- Корица 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 186.52 ккал
Белки: 2.40 г
Жиры: 6.91 г
Углеводы: 28.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Крамбл из ягод" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Смешайте замороженные ягоды с половиной сиропа топинамбура и кукурузным крахмалом. Выложите в форму для запекания.
-
Сделайте из кукурузных хлопьев крошку. Для этих целей удобно использовать деревянную скалку.
-
Добавьте к измельченным хлопьям муку, оставшуюся часть сиропа, корицу и растопленное кокосовое масло.
-
Выложите полученную массу поверх ягод. Поставьте в духовку, готовьте скрамбл при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
-
Десерт готов.
Вместо ягод черной смородины можно взять любые ягоды без косточек. Также можно использовать свежие ягоды при наличии, в этом случае время приготовления необходимо сократить.
Не СКРАМБЛ, а КРАМБЛ!!!!