ПП мамалыга

Молдавское блюдо мамалыга — сытное и при этом низкокалорийное. Варится из кукурузной муки или мелкой крупы. Такая каша гипоаллергенна, подойдет детям и людям на диете. Она выводит токсины, обогащает клетчаткой, насыщает фолиевой кислотой.

Противопоказана людям с язвой ЖКТ и страдающим дистрофией, но идеальна для диеты.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная крупа 200 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 94.3 ккал

Белки: 2.05 г

Жиры: 1.53 г

Углеводы: 18.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП мамалыга" за 6 шагов

  • Для приготовления мамалыги возьмите кукурузную крупу мелкого помола, воду, соль, оливковое масло.

  • Для варки используйте казанок или кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю воду в соотношении с крупой 3:1. Добавьте масло. После закипания воды посолите и медленно всыпьте крупу.

  • Варите на медленном огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы крупа не пристала к кастрюле. Варите около 30 минут. Каша должна быть густой и начать отставать от стенок кастрюли.

  • Можете оставить остывать кашу в кастрюле, но я предлагаю переложить в другую емкость, предварительно смазанную маслом.

  • После полного остывания каша станет густой. Вы с легкостью вытащите ее из формы. Теперь мамалыгу можно нарезать.

  • Мамалыгу принято подавать на деревянной доске. Вкусно кушать с овощами, брынзой, яичницей или сметаной. Приятного аппетита!


Раньше мамалыгу использовали вместо хлеба. Можно приготовить и сладкий вариант каши на растительном молоке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x