Приготовил(а): Анастасия Мукминова
Клубничная ПП панна котта
Если у Вас залежалось растительное или обычное молоко и есть ягоды, то советую приготовить десерт без вреда для фигуры.
Панна котта с итальянского переводится как «вареные сливки». И правда, при загустении молока, масса получается желеобразная. Немного похоже на вареную сгущенку.
- Рисовое молоко 300 мл.
- Желатин 30 гр.
- Клубника 150 гр.
Калории: 72.5 ккал
Белки: 5.76 г
Жиры: 0.96 г
Углеводы: 10.01 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику заранее разморозьте.
-
Высыпьте желатин в стакан.
-
Залейте водой, тщательно размешайте и оставьте набухать по инструкции.
-
Перелейте желатин в ковш, и варите, но не доводите до кипения.
-
Далее отставьте желатин, чтобы он немного остыл.
-
Разлейте молоко по емкостям.
-
Добавьте к нему желатин, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник до полного застывания. Примерно на 40 минут.
-
Смешайте оставшийся желатин с клубникой. Достаньте формы и сверху вылейте, вновь отправьте застывать минут на 40.
-
Клубничная панна котта готова. Приятного аппетита!