Нельзя недооценивать пользу рыбы, а рыбу Дорадо особенно можно уважать за ее низкую калорийность, всего 96 кк. Когда ее жаришь, она получается немного жесткой, а вот из духовки очень нежная, тает во рту. В этой рыбке очень мало костей и она с белым мясом.
Дорадо из духовки
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- рыба дорадо 450 гр.
- мука цельнозерновая пшеничная 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 108.63 ккал
Белки: 17.59 г
Жиры: 2.95 г
Углеводы: 3.49 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Дорадо из духовки" за 5 шагов
-
Набор ингредиентов очень скудный, но тем этот рецепт и интересен. Из этих продуктов получается взрыв вкусов.
-
Рыбку помойте, отрежьте плавники и хвостик. Я больше ничего от нее не отрезаю.
-
А вот теперь начинается интересное. Этому трюку меня научила моя греческая свекровь. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите туда рыбу и хорошенечко обваляйте рыбу в пакете.
-
Вот такая обсыпанная со всех сторон она должна получиться. Эта обсыпка при тушении поможет максимально сохранить в рыбе сок. Поэтому она получается такая нежная. Все, отправьте рыбу в духовку.
-
В духовке она должна провести где-то час. Она должна зарумяниться. Все готово. Сверху сбрызните лимончиком.
Лимон очень дружит с рыбой. Я ем эту рыбу с кожей, она получается очень вкусной, с панировкой. Всем приятного аппетита.