Эклеры — очень вкусные пирожные из заварного теста, но в тоже время они содержат много калорий. Эклеры по этому рецепту готовят на основе рисовой муки, которая не содержит глютена. Сливочного масла я использовала всего 50 грамм, и в одном пирожном его содержится очень мало. Для начинки я приготовила заварной пп крем, он очень легкий и вкусный. Такие пирожные станут украшением любого стола.
Эклеры
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 145 гр.
- Вода 250 мл.л.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль щепотка.
- Заварной пп крем 450 гр.
- Сахарная пудра (коричневый сахар) по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 211.05 ккал
Белки: 6.81 г
Жиры: 9.74 г
Углеводы: 25.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Эклеры" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для пирожных: рисовую муку, воду, сливочное масло, яйца, соль, сахарную пудру и крем.
-
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в неё масло и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
-
Всыпьте в кастрюлю всю муку и перемешайте, пока не исчезнут все мучные комочки. Помешивая, подержите кастрюлю пару минут на плите на маленьком огне.
-
Снимите её с плиты, дайте массе чуть-чуть остыть. Теперь введите, по одному, все яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто (это удобно делать вилкой).
-
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки на лист (либо смажьте его несколькими каплями масла, либо застелите пекарской бумагой).
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Чтобы эклеры не осели, не открывайте духовку в процессе выпечки, и пока пирожные не остынут.
-
Остывшие эклеры надрежьте сверху и заполните кремом. Он может быть любой, на ваш вкус.
-
Сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью.
Как украсить ваши эклеры, подскажет воображение. Это может быть как простая сахарная пудра, так и различные варианты глазурей и помадок. Можно использовать фрукты, ягоды, орехи, сиропы и различные кондитерские украшения.