Приготовил(а): Светлана Александрова
ПП нутелла
Шоколадно-ореховые пасты — вкусное и полезное лакомство, но состав оставляет желать лучшего. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, приготовьте такую пасту дома. Тем более что процесс приготовления довольно прост.
Фундук, главная составляющая этой пасты. Это отличный источник витаминов, минералов, белка, а также ненасыщенных жиров, которые очень полезны. Эта паста не содержит сахар, а значит ее можно употреблять и тем, кто следит за своей фигурой.
- Яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Мука рисовая 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Фундук очищенный ½ ст.
- Масло сливочное ½ ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сахарозаменитель
Калории: 297.5 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 43 г
-
Подготовьте необходимые продукты: молоко, полстакана очищенного фундука, яйцо, какао-порошок, муку рисовую, ванилин и половину чайной ложки сливочного масла.
-
Орехи измельчите в блендере до крошки.
-
Отдельно взбейте яйцо с сахарозаменителем.
-
Добавьте к яйцу муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванилин, тщательно перемешайте.
-
После добавьте молоко, перемешайте и еще раз измельчите смесь блендером. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока не загустеет.
-
Готовую ореховую пасту переложите в удобную емкость и уберите в холодильник.
Пасту можно мазать на хлебцы и отлично дополнять свой утренний завтрак. Паста достаточно калорийна, поэтому употреблять ее нужно понемногу.
Приятного аппетита!