Дорадо из духовки

Нельзя недооценивать пользу рыбы, а рыбу Дорадо особенно можно уважать за ее низкую калорийность, всего 96 кк. Когда ее жаришь, она получается немного жесткой, а вот из духовки очень нежная, тает во рту. В этой рыбке очень мало костей и она с белым мясом.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • рыба дорадо 450 гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 108.63 ккал

Белки: 17.59 г

Жиры: 2.95 г

Углеводы: 3.49 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Дорадо из духовки" за 5 шагов

  • Набор ингредиентов очень скудный, но тем этот рецепт и интересен. Из этих продуктов получается взрыв вкусов.

  • Рыбку помойте, отрежьте плавники и хвостик. Я больше ничего от нее не отрезаю.

  • А вот теперь начинается интересное. Этому трюку меня научила моя греческая свекровь. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет, положите туда рыбу и хорошенечко обваляйте рыбу в пакете.

  • Вот такая обсыпанная со всех сторон она должна получиться. Эта обсыпка при тушении поможет максимально сохранить в рыбе сок. Поэтому она получается такая нежная. Все, отправьте рыбу в духовку.

  • В духовке она должна провести где-то час. Она должна зарумяниться. Все готово. Сверху сбрызните лимончиком.


Лимон очень дружит с рыбой. Я ем эту рыбу с кожей, она получается очень вкусной, с панировкой. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x