Перейти к контенту
Рецепты
Постные блюда
Постные первые блюда
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные закуски
Постные десерты
Первые блюда
Борщи
Вегетарианские супы
Супы
Супы с рыбой
Вторые блюда
Вареники
Лазанья
Макароны
Плов
Голубцы
Блюда из мяса
Манты
Пельмени
Шашлык
Колбасы
Холодец
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы богаты белком, фосфором, йодом, витаминами A, D, E. Рыбу маринуют, варят, тушат, обжаривают, запекают в духовке и на гриле, готовят супы и салаты.
Рыба на мангале
Рыбные котлеты
Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов часто готовят из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов, лобстеров, крабов. Хорошо усваиваются, насыщают и обладают низкой калорийностью. Морепродукты содержат белок, витамины А, В, D, Е, омега-3 кислоты.
Блюда из грибов
Блюда из печени
Печеный картофель
Гарнир из овощей
Овощные котлеты
Драники
Жульен
Изначально во Франции, на родине популярного блюда, жульеном называли способ нарезки фруктов и овощей очень тонкой соломкой. Во французской кухне жульен скорее блюдо диетическое, с большим количеством свежих овощей, бульона и сметанной заправкой. В некоторых районах страны к привычным ингредиентам добавляют рис, морепродукты и ветчину. В ресторанных меню можно встретить даже десерт под названием “жульен” с орешками и фруктами. В России классический рецепт жульена – грибы с курицей, запеченные под сырной шапкой в небольших формочках или кокотницах. Долгие годы блюдо считалось обязательным в меню банкета, на семейных торжествах и праздниках. Изысканный жульен полюбился и сторонниками всевозможных диет как низкокалорийное блюдо. Замените привычные сливки и сыр на обезжиренные, добавьте свежих овощей – и вкусная диетическая закуска готова. Полезные свойства Куриное мясо и грибы – источник полезного и необходимого для организма белка. Белок выполняет функции, без которых невозможно нормальное развитие организма: например, построение мышечных тканей и помощь в транспортировке витаминов по организму. Сыр богат белками, калием и кальцием и незаменим для беременных женщин, спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Как источник витаминов группы В, продукт увеличивает работоспособность, повышает энергичность и способствует качественной работе органов дыхания. Несмотря на наличие жиров в сливках и сыре, избегать их употребления не стоит – без полезных жиров…
Запеканка
Каши
Котлеты
Рагу
Роллы
Закуски
Бутерброды
Сэндвич
Блюда из яиц
Омлет
Яичница
Закусочный торт
Паштет
Кутья
Овсяноблин
Настоящей находкой для поклонников правильного питания стал овсяноблин – вкусный и полезный десерт. Имя автора, впервые придумавшего соединить овсяные хлопья и молоко с яйцами, история не сохранила, к сожалению. Но рецепт полюбился многим своей универсальностью: калорийность овсяноблина можно менять, сочетая различные ингредиенты, а количество начинок к нему – просто бесконечно. Для сладкоежек идеальны варианты с ягодами, фруктами, натуральным йогуртом, медом и кленовым сиропом. В качестве начинки можно использовать любые продукты: зелень, свежие и тушеные овощи, рыбу, мясо, грибы. Блюдо можно использовать в качестве пирога, добавив в тесто больше ингредиентов и запечь в духовке. Ещё одним интересным применением овсяноблина являются коржи для пп тортов. Их можно промазать печёночным паштетом, творогом, пп сгущенкой, добавить фруктов. Овсяноблин из обычной овсяной лепешки легко превратить в настоящий предмет кулинарного искусства. Полезные свойства Овсяноблин богат белками, углеводами и клетчаткой, стимулирующей работу микрофлоры. Пищевые волокна в ее составе выступают в качестве пребиотика и очищают организм от токсинов. Овсяные хлопья выступают своеобразным «скрабом» для кишечника, запуская его работу и улучшая пищеварение. Овсяноблин – фаворит завтрака, полюбившийся всем, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Популярный десерт можно приготовить в различных вариациях: на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в вафельнице. На этой странице представлены всевозможные способы…
С бананом
Мы приготовили несколько разных рецептов овсяноблина с добавлением бананов.
Пицца
Чипсы
Соусы
Сыр
Хумус
Хлеб
Салаты
Белковые салаты
Квашеная капуста
Салаты-щетки
Фруктовые салаты
Десерты
Батончики
Брауни
Пирожное
Шоколад
Конфеты
Крем
Мороженое
Мюсли
Выпечка
Булочки
Вафли
Лепешка
Кексы
Печенье
Торты
Коржи для торта
Блины
Оладьи
Оладьи из кабачков
Оладьи на кефире
Панкейки
Рулет
Шарлотка
Штрудель
Десерты из фруктов
Варенье
Смузи-боул
Мармелад
Десерты из творога
Согласно древней славянской легенде, однажды хозяйка случайно попробовала свернувшуюся массу в забродившем молоке, которая ей очень понравилось. Продукт получился естественным путем в результате брожения сырого молока – отсюда и произошло название “сыр”. Сыр быстро портился, и славяне придумали продлить его жизнь – после томления в печи на слабом огне полученную массу отжимали и отправляли под пресс. Постепенно в сыр начали добавлять различные начинки, подавать с хлебом – так и появился рецепт сырников. Известный нам творог появился только при Петре I, который привез из Европы множестве неизвестных продуктов, в том числе, и сыр. Заморское блюдо напоминало современный сыр и отличалось от местного, поэтому продукт быстро переименовали в “творог”. Современные сырники – это оладьи на основе творога с добавлением муки или манной крупы и яйца. Традиционное блюдо жарится на сковороде и имеет аппетитную румяную корочку, но сейчас существует множество вариантов приготовления. Например, сырники на антипригарной сковороде, в духовке или мультиварке менее калорийны и идеально подходят для правильного питания. Полезные свойства Творог, лежащий в основе блюда – поистине волшебный продукт. В его составе огромное количество казеина (молочного белка), способного удовлетворить потребность организма в белке. Минералы укрепляют кости, а низкое содержание углеводов делают творог королем продуктов в рационе худеющих. В сырниках присутствует большое количество…
Творожные вареники
Сырники
Чизкейки
Тесто
Напитки
Смузи
Какао
Кисель
Молочный коктейль
Растительное молоко
Растительное молоко – аналог молоку животных. Подходит для людей с непереносимостью животного белка или тех, кто не употребляет его по этическим причинам. Готовится из кокоса, орехов, семян, сои, злаков.
Чай
Праздничные рецепты
В этой рубрике представлены рецепты пп блюд для праздничного стола. Они не только красивые, но и полезные.
Новогодние рецепты
В этой рубрике представлены рецепты полезных блюд на Новый год и Рождество.
Новогодние вторые блюда
Подборка рецептов вторых блюд к новогоднему праздничному столу.
Новогодние десерты
Новогодние десерты – это не только красивые сладости, но полезные и максимально легкоусвояемые.
Новогодние закуски
В этой рубрике собраны рецепты праздничных закусок, которые особенно хороши для новогоднего стола.
Новогодние напитки
В Новый год чудесная атмосфера, которая располагает к семейным и романтическим посиделкам возле камина или просматривая традиционные новогодние комедии про Шурика, держа в руках особенный горячий напиток. Выбрать и приготовить один из вариантов напитков, соблюдая принципы правильного питания, вы можете по нашим рецептам в представленной рубрике.
Новогодние салаты
В этой рубрике представлены не только полезные, но и эффектные салаты, которые украсят ваш праздничный стол.
Новогодняя выпечка
Праздничная выпечка отличается добавлением яркой глазури, какао, фруктов, сухофруктов, орешков и специй. В этой рубрике вы найдете рецепты ароматной, полезной и вкусной выпечки.
Где?
В духовке
В мультиварке
В мультипекаре
На сковороде
Когда?
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Типы
Для веганов
Для сыроедов
Для вегетарианцев
Для похудения
Салаты для похудения
На этой странице публикуются салаты, которые позволяют похудеть. Правильно приготовленный салат будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Особенно на ужин. Ешьте полезные салаты и худейте.
Диетические рецепты
Диетические супы
Диетические супы готовим на нежирном низкокалорийном бульоне. Такой бульон варим из овощей или с нежирными сортами мяса или рыбы.
Статьи
Меню
Книги
Поиск:
Ничего не найдено
К сожалению, нужная страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском.
Что можно сделать?
Попробуйте изменить фразу для поиска
Перейдите на
главную
страницу.
Похожие рецепты
Салаты
ПП салат «Сельдь под шубой»
1 час. 10 мин.
5
Блюда из рыбы
ПП сельдь с овощным рататуем
35 мин.
1