ПП салат “Сельдь под шубой”

Время: 1 час. 10 мин.

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Готовить это блюдо легко и оно получается вкусным и полезным. Сельдь содержит селен, фосфор, а овощи – клетчатку.

ПП салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты
Порций: +
  • Для салата:  
  • Филе сельди свежемороженой 300 г.
  • Картофель отварной 200 г.
  • Морковь отварная 300 г.
  • Свекла отварная 300 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Для соуса:  
  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 164.36 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 6.29 г

Можно есть на ужин.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Сельдь под шубой"" за 7 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты: филе сельди, картофель, морковь, свеклу, лук, лимон, яйцо, масло подсолнечное .

  • Приготовьте соус. Взбейте яйцо с горчицей, тонкой струйкой вливайте масло, при взбивании, добавьте половину сока лимона.

  • Должен получиться соус густой консистенции, собственно, это и есть домашний майонез.

  • Сельдь нарежьте кубиком и щедро залейте соком оставшегося лимона. Сверху выложите слой лука.

  • Натрите картофель на терке, выложите сверху лука.

  • Натрите морковь на терке и выложиет сверху картофеля, смазьте майонезом.

  • Последний слой выкладывайте из свеклы. Блюдо готово, украсьте зеленью и лимоном.


Салат получается нежирный и в то же время очень сочный! Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x