Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Готовить это блюдо легко и оно получается вкусным и полезным. Сельдь содержит селен, фосфор, а овощи — клетчатку.
ПП салат «Сельдь под шубой»
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Для салата:
- Филе сельди свежемороженой 300 г.
- Картофель отварной 200 г.
- Морковь отварная 300 г.
- Свекла отварная 300 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Для соуса:
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 164.36 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 6.29 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Сельдь под шубой"" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты: филе сельди, картофель, морковь, свеклу, лук, лимон, яйцо, масло подсолнечное .
-
Приготовьте соус. Взбейте яйцо с горчицей, тонкой струйкой вливайте масло, при взбивании, добавьте половину сока лимона.
-
Должен получиться соус густой консистенции, собственно, это и есть домашний майонез.
-
Сельдь нарежьте кубиком и щедро залейте соком оставшегося лимона. Сверху выложите слой лука.
-
Натрите картофель на терке, выложите сверху лука.
-
Натрите морковь на терке и выложиет сверху картофеля, смазьте майонезом.
-
Последний слой выкладывайте из свеклы. Блюдо готово, украсьте зеленью и лимоном.
Салат получается нежирный и в то же время очень сочный! Приятного аппетита!