ПП сельдь с овощным рататуем

Традиционно, сельдь подают к столу совсем не в жареном виде, ее привыкли видеть малосольной, консервированной.

Если Вы до сих пор не ели жареной селедки, то многое потеряли. Селедка, несмотря на свою простоту, очень полезная рыба, ее дают даже детям в детском саду.

Жарить будем сельдь на пергаменте без масла, у сельди есть свой жирок, который немного под топится и получится жарка в собственном соку.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе сельди свежемороженой 250 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Стебель сельдерея 40 гр.
  • Болгарский перец 40 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Эстрагон 2 гр.
  • Морская соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.42 ккал

Белки: 10.68 г

Жиры: 9.39 г

Углеводы: 1.36 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП сельдь с овощным рататуем" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: свежемороженую сельдь, кабачок, болгарский перец, стебель сельдерея, эстрагон, морскую соль, оливковое масло.

  • Селедку почистите и отделите филе от костей.

  • Овощи нашинкуйте соломкой. Посолите, добавьте оливковое масло.

  • Ввыложите овощи на сковороду и обжарьте. Масла больше не добавляйте.

  • Возьмите кусок пергамента постелите на разогретую сковороду, на него выложите селедку, посолите, посыпьте эстрагоном и жарьте с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.

  • Готовую рыбу выложите на блюдо вместе с овощным рататуем.


Селедочку выбирайте покрупнее, мясистую, такая всегда вкуснее да и ужаривается она сильно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x