Клубничная ПП панна котта

Если у Вас залежалось растительное или обычное молоко и есть ягоды, то советую приготовить десерт без вреда для фигуры.

Панна котта с итальянского переводится как «вареные сливки». И правда, при загустении молока, масса получается желеобразная. Немного похоже на вареную сгущенку.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовое молоко 300 мл.
  • Желатин 30 гр.
  • Клубника 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 72.5 ккал

Белки: 5.76 г

Жиры: 0.96 г

Углеводы: 10.01 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Клубничная ПП панна котта" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику заранее разморозьте.

  • Высыпьте желатин в стакан.

  • Залейте водой, тщательно размешайте и оставьте набухать по инструкции.

  • Перелейте желатин в ковш, и варите, но не доводите до кипения.

  • Далее отставьте желатин, чтобы он немного остыл.

  • Разлейте молоко по емкостям.

  • Добавьте к нему желатин, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник до полного застывания. Примерно на 40 минут.

  • Смешайте оставшийся желатин с клубникой. Достаньте формы и сверху вылейте, вновь отправьте застывать минут на 40.

  • Клубничная панна котта готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x