ПП полента

Полента — это итальянское блюдо, схожее с мамалыгой. Но отличается консистенцией и добавками.

Готовится из кукурузной крупы с добавлением специй и твердого сыра. Кукурузная крупа не очень калорийна, но надолго насыщает. Содержит витамины группы В и микроэлементы.  И что очень важно — кукуруза не содержит глютен.

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 1 л.
  • Кукурузная крупа 250 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль,специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 72.51 ккал

Белки: 2.15 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 14.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП полента" за 5 шагов

  • Для приготовления поленты подготовьте: кукурузную крупу мелкого помола, сушеные травы, воду и твердый сыр.

  • Налейте приблизительно 700 миллилитров воды и поставьте на плиту для закипания. Добавьте соль и специи. Остальную воду добавьте позже.

  • В кипящую воду засыпьте тонкой струйкой крупу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Когда вода впитается, уменьшите огонь до минимума.

  • Постепенно добавляйте оставшуюся воду и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Полента должна быть консистенции густой сметаны. Готовьте около 20 минут.
    Смотрите инструкцию к крупе, так как длительность приготовления зависит от степени помола.

  • Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им кашу. Блюдо готово.


Нежная каша солнечного цвета порадует взгляд, а аромат специй и сыра пробудит аппетит.

Вместо воды можно использовать растительное молоко. Но учтите от этого калорийность каши повысится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x