Приготовил(а): Елена Бережная
ПП полента
Полента — это итальянское блюдо, схожее с мамалыгой. Но отличается консистенцией и добавками.
Готовится из кукурузной крупы с добавлением специй и твердого сыра. Кукурузная крупа не очень калорийна, но надолго насыщает. Содержит витамины группы В и микроэлементы. И что очень важно — кукуруза не содержит глютен.
- Вода 1 л.
- Кукурузная крупа 250 гр.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Соль,специи по вкусу
Калории: 72.51 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 14.76 г
-
Для приготовления поленты подготовьте: кукурузную крупу мелкого помола, сушеные травы, воду и твердый сыр.
-
Налейте приблизительно 700 миллилитров воды и поставьте на плиту для закипания. Добавьте соль и специи. Остальную воду добавьте позже.
-
В кипящую воду засыпьте тонкой струйкой крупу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Когда вода впитается, уменьшите огонь до минимума.
-
Постепенно добавляйте оставшуюся воду и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Полента должна быть консистенции густой сметаны. Готовьте около 20 минут.
Смотрите инструкцию к крупе, так как длительность приготовления зависит от степени помола.
-
Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им кашу. Блюдо готово.
Нежная каша солнечного цвета порадует взгляд, а аромат специй и сыра пробудит аппетит.
Вместо воды можно использовать растительное молоко. Но учтите от этого калорийность каши повысится.
Приятного аппетита!