Безе — воздушное лакомство, которое готовится из яичного белка. Содержит углеводы, витамины группы В, РР, Н, а также калий, кальций, йод.
ПП безе
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарозаменитель измельченный 3-4 шт.
- Ванильный сахар 8 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 82 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП безе" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: белок 2х яиц, сахарозаменитель измельченный в кофемолке, ванильный сахар.
-
Отделите белки от желтков.
-
Взбейте белки в крепкую пену (предварительно белки охладите в холодильнике или добавьте в белки 2 чайный ложки холодной воды). Постепенно добавьте измельченный сахарозаменитель и ванилин.
-
Безе выложите на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Поставьте в разогретую духовку.
-
Выпекайте (сушите) 60-90 минут при температуре 90 градусов.
Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий