Эклеры

Эклеры — очень вкусные пирожные из заварного теста, но в тоже время они содержат много калорий. Эклеры по этому рецепту готовят на основе рисовой муки, которая не содержит глютена. Сливочного масла я использовала всего 50 грамм, и в одном пирожном его содержится очень мало. Для начинки я приготовила заварной пп крем, он очень легкий и вкусный. Такие пирожные станут украшением любого стола.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 145 гр.
  • Вода 250 мл.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль  щепотка.
  • Заварной пп крем 450 гр.
  • Сахарная пудра (коричневый сахар)  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.05 ккал

Белки: 6.81 г

Жиры: 9.74 г

Углеводы: 25.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Эклеры" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для пирожных: рисовую муку, воду, сливочное масло, яйца, соль, сахарную пудру и крем.

  • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в неё масло и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  • Всыпьте в кастрюлю всю муку и перемешайте, пока не исчезнут все мучные комочки. Помешивая, подержите кастрюлю пару минут на плите на маленьком огне.

  • Снимите её с плиты, дайте массе чуть-чуть остыть. Теперь введите, по одному, все яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто (это удобно делать вилкой).

  • Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки на лист (либо смажьте его несколькими каплями масла, либо застелите пекарской бумагой).

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Чтобы эклеры не осели, не открывайте духовку в процессе выпечки, и пока пирожные не остынут.

  • Остывшие эклеры надрежьте сверху и заполните кремом. Он может быть любой, на ваш вкус.

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью.


Как украсить ваши эклеры, подскажет воображение. Это может быть как простая сахарная пудра, так и различные варианты глазурей и помадок. Можно использовать фрукты, ягоды, орехи, сиропы и различные кондитерские украшения.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x