ПП нутелла

Шоколадно-ореховые пасты — вкусное и полезное лакомство, но состав оставляет желать лучшего. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, приготовьте такую пасту дома. Тем более что процесс приготовления довольно прост.

Фундук, главная составляющая этой пасты. Это отличный источник витаминов, минералов, белка, а также ненасыщенных жиров, которые очень полезны. Эта паста не содержит сахар, а значит ее можно употреблять и тем, кто следит за своей фигурой.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мука рисовая 2 ст.л.
  • Ванилин  щепотка
  • Фундук очищенный ½ ст.
  • Масло сливочное ½ ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахарозаменитель  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 297.5 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 43 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП нутелла" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: молоко, полстакана очищенного фундука, яйцо, какао-порошок, муку рисовую, ванилин и половину чайной ложки сливочного масла.

  • Орехи измельчите в блендере до крошки.

  • Отдельно взбейте яйцо с сахарозаменителем.

  • Добавьте к яйцу муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванилин, тщательно перемешайте.

  • После добавьте молоко, перемешайте и еще раз измельчите смесь блендером. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока не загустеет.

  • Готовую ореховую пасту переложите в удобную емкость и уберите в холодильник.


Пасту можно мазать на хлебцы и отлично дополнять свой утренний завтрак. Паста достаточно калорийна, поэтому употреблять ее нужно понемногу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x