Картофельные пп дольки, запеченные с отрубями

Полезный рецепт приготовления молодого картофеля, именно в нем меньше всего крахмала и больше витаминов. Запекание ...
50 мин. 3
Урожай молодого картофеля принято собирать в конце весны. В это время корнеплод ещё мелкий по размеру, при этом растительный сахар к этому периоду ещё не успел превратиться в картофельный крахмал. Благодаря этому сахару, молодой картофель имеет особые вкусовые качества.

Он очень нежный и сладкий, что очень заметно в сравнении с обычным картофелем. Отличным сочетанием для молодого картофеля станет зелень, молочные продукты, оливковое масло или грибы. Такой продукт отлично комбинируется с пряными специями. Из такого сладкого картофеля можно приготовить домашний соус, который отлично подойдёт для основного блюда. Этот ингредиент оказывает положительное влияние на здоровье благодаря своему богатому составу. Картофель богата минералами, в число которых входит кальций, калий и магний. Ещё молодые плоды содержат в себе активные и полезные антиоксиданты, которые помогают продлить внешнюю молодость и укрепить своё здоровье.

Кроме этого, молодой картофель улучшает работу кровеносной системы и снижает риски образования и развития опухолей. Этот весенний ингредиент отлично подойдёт для тех, кто активно придерживается правил здорового питания или находится на диетическом рационе питания.