Картофельные пп дольки, запеченные с отрубями

Полезный рецепт приготовления молодого картофеля, именно в нем меньше всего крахмала и больше витаминов. Запекание в духовке сохранит полезные вещества, а замена муки на пшеничные отруби улучшит пищеварение. Рецепт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Картофель рекомендую есть как самостоятельное блюдо, так как крахмал плохо усваивается вместе с углеводами и белками, но зато сочетается с жирами.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молодой картофель 16 шт.
  • Пшеничные отруби 3 ст.л.
  • Итальянские травы  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Гималайская соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
  • Семена укропа  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельные пп дольки, запеченные с отрубями" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: специи, соль, помойте картофель.

  • Смешайте специи в миске.

  • Измельчите в кофемолке лавровый лист или мелко порежьте его.

  • Нарежьте картофель дольками, важно не очищать кожуру.

  • Смешайте картофель со специями.

  • Добавьте пшеничные отруби. Перемешайте.

  • Выложите на застеленный и смазанной маслом бумагой противень. Готовьте 20-30- минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность и перемешивайте, чтобы картофель запекался равномерно.

  • Картофель готов, приятного аппетита!


Картофель получается нежный внутри и хрустящий снаружи. При введении отрубей в рацион не забудьте употреблять больше воды.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x