ПП рецепты с пектином
Пектин — это желирующее вещество, содержащееся во фруктах и некоторых овощах, которое помогает загустевать джемам или вареньям.
Варенье из яблок
Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным. Низкокалорийное яблочное варенье особенно ...
Пектин – пищевой загуститель для различных блюд. Этот продукт перед его использованием необходимо совместить с небольшим объёмом сахара. Благодаря этому ингредиент сможет равномерно распределиться и не комкаться во время приготовления. Вводится добавка в нагретую массу, температура которой составляет примерно 50 градусов.
Пектин в виде порошка характеризуется своими гигроскопическими свойствами, быстротой обогащения влагой, быстрой способностью набухать и растворимостью в воде. При употреблении в пищу продуктов, содержащих в своём составе пектин, можно получить массу полезных свойств от данного продукта. К примеру, добавка способствует ускорению процессов метаболизма, приводит в норму кишечные перистальтики, а также воздействует на адсорбцию желчных кислот и жиров во время их попадания в тонкий кишечник. Кроме этого, продукт укрепляет внутреннюю микрофлору желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина, содержащегося в крови.
Натуральный пектин имеет свою особую изюминку, состоящую в его способности сохранять определённый биологический баланс бактерий в организме человека. Учёные говорят о том, что пектин оказывает на организм сразу тройное полезное воздействие. Во-первых, он снижает уровень излишнего холестерина, понижает содержание сахара и снижает риск возникновения раковых заболеваний.
Пектин в виде порошка характеризуется своими гигроскопическими свойствами, быстротой обогащения влагой, быстрой способностью набухать и растворимостью в воде. При употреблении в пищу продуктов, содержащих в своём составе пектин, можно получить массу полезных свойств от данного продукта. К примеру, добавка способствует ускорению процессов метаболизма, приводит в норму кишечные перистальтики, а также воздействует на адсорбцию желчных кислот и жиров во время их попадания в тонкий кишечник. Кроме этого, продукт укрепляет внутреннюю микрофлору желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина, содержащегося в крови.
Натуральный пектин имеет свою особую изюминку, состоящую в его способности сохранять определённый биологический баланс бактерий в организме человека. Учёные говорят о том, что пектин оказывает на организм сразу тройное полезное воздействие. Во-первых, он снижает уровень излишнего холестерина, понижает содержание сахара и снижает риск возникновения раковых заболеваний.