Ряженка 1%
Обезжиренная ряженка – это продукт на основе скисшего топлёного молока. Рецепты различных блюд встречаются в русской, белорусской и украинской кухнях.
Смотрите варианты приготовления блюд с ряженкой 1% в этой подборке.
Шоколадный десерт из ряженки
Вкуснейший десерт из ряженки и какао, которым можно наслаждаться даже вечером! Легкий, нежный, со вкусом ...
Ряженка 1% – это основа приготовления различных заправок и соусов для множества мясных и овощных блюд, особенно салатов. Кроме того, её можно добавить в пюре или использовать при мариновании мяса. Также следует попробовать добавить ряженку в окрошку вместо кефира.
Зачастую ряженку используют для жарки блинов, а готовым блюдам она способна придать сливочный вкус с кислыми нотками. Кроме того, есть возможность замесить тесто для мучных изделий (пирогов, лепёшек и т.п.), добавить в выпечку вместо кефира.
Однако самыми популярными принято считать совершенно другие рецепты – те, где обезжиренный молочный продукт занимает верхнюю позицию. Можно ряженку использовать в качестве основы фруктового коктейля, смешать её с ягодами, приготовить мороженое. К тому же, ряженка хорошо совмещается с мёдом или карамелью.
Зачастую ряженку используют для жарки блинов, а готовым блюдам она способна придать сливочный вкус с кислыми нотками. Кроме того, есть возможность замесить тесто для мучных изделий (пирогов, лепёшек и т.п.), добавить в выпечку вместо кефира.
Однако самыми популярными принято считать совершенно другие рецепты – те, где обезжиренный молочный продукт занимает верхнюю позицию. Можно ряженку использовать в качестве основы фруктового коктейля, смешать её с ягодами, приготовить мороженое. К тому же, ряженка хорошо совмещается с мёдом или карамелью.