Шоколадный десерт из ряженки

Вкуснейший десерт из ряженки и какао, которым можно наслаждаться даже вечером! Легкий, нежный, со вкусом ...
1 час. 30 мин. 2
Ряженка 1% – это основа приготовления различных заправок и соусов для множества мясных и овощных блюд, особенно салатов. Кроме того, её можно добавить в пюре или использовать при мариновании мяса. Также следует попробовать добавить ряженку в окрошку вместо кефира.

Зачастую ряженку используют для жарки блинов, а готовым блюдам она способна придать сливочный вкус с кислыми нотками. Кроме того, есть возможность замесить тесто для мучных изделий (пирогов, лепёшек и т.п.), добавить в выпечку вместо кефира.

Однако самыми популярными принято считать совершенно другие рецепты – те, где обезжиренный молочный продукт занимает верхнюю позицию. Можно ряженку использовать в качестве основы фруктового коктейля, смешать её с ягодами, приготовить мороженое. К тому же, ряженка хорошо совмещается с мёдом или карамелью.