Спагетти
Итальянская паста – стиль жизни и удовольствие, получать которое мы с радостью научились у итальянцев, которым и обязаны появлением спагетти. Правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности. Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Смотрите варианты приготовления блюд со спагетти в этой подборке.
Спагетти с лососем
Одной из самых полезных рыб является ….. я думаю, несложно догадаться, лосось. О нем столько ...
Учёные объяснили, почему после порции спагетти улучшается настроение. Оказывается, спагетти содержат аминокислоту триптофан, ответственную за выработку гормонов счастья (calorizator). Клетчатка и пищевые волокна работают как своеобразный абсорбент, впитывая и выводя ненужные шлаки и токсины.
У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.
Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.
У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.
Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.