Приготовил(а): Елена Монина
Яблочная ПП пастила
Пастила — это вкусный десерт на основе фруктов, чаще всего яблок. Существует несколько разновидностей пастилы.
В этом рецепте я расскажу как приготовить десерт из фруктового пюре. Его подсушивают в духовке, дегидраторе или летом, в солнечную погоду, на открытом воздухе.
Поэтому такая пастила получается с насыщенным фруктовым вкусом. Она полезна как для взрослых, так и для детей.
Калории: 208.89 ккал
Белки: 1.78 г
Жиры: 1.78 г
Углеводы: 43.56 г
-
Подготовьте ингредиенты для пастилы. В этот раз я готовлю пастилу из яблок, кроме них нам понадобится только немного воды. Чтобы не использовать подсластители, используйте яблоки сладких и кисло-сладких сортов.
-
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте дольками.
-
Положите в кастрюлю, подлив немного воды и тушите на маленьком огне до мягкости.
-
Приготовьте из яблок пюре.
-
Лист застелите пекарской бумагой, смажьте немного маслом, чтобы потом пастила легче от него отошла. Выложите пюре равномерным слоем. Поставьте в духовку и сушите при температуре 60-80 градусов в приоткрытой духовке 3-4 часа. Время сушки будет варьироваться в зависимости от толщины слоя пюре и от температуры.
-
Готовую пастилу охладите, сверните в трубочку и нарежьте кусочками.
Пастилу, приготовленную таким способом, можно хранить в герметичной сухой таре. Таким десертом можно с пользой для здоровья заменять конфеты.