Яблочная ПП пастила

Пастила — это вкусный десерт на основе фруктов, чаще всего яблок. Существует несколько разновидностей пастилы.

В этом рецепте я расскажу как приготовить десерт из фруктового пюре. Его подсушивают в духовке, дегидраторе или летом, в солнечную погоду, на открытом воздухе.

Поэтому такая пастила получается с насыщенным фруктовым вкусом. Она полезна как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко 800 гр.
  • Вода 1 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 208.89 ккал

Белки: 1.78 г

Жиры: 1.78 г

Углеводы: 43.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочная ПП пастила" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для пастилы. В этот раз я готовлю пастилу из яблок, кроме них нам понадобится только немного воды. Чтобы не использовать подсластители, используйте яблоки сладких и кисло-сладких сортов.

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте дольками.

  • Положите в кастрюлю, подлив немного воды и тушите на маленьком огне до мягкости.

  • Приготовьте из яблок пюре.

  • Лист застелите пекарской бумагой, смажьте немного маслом, чтобы потом пастила легче от него отошла. Выложите пюре равномерным слоем. Поставьте в духовку и сушите при температуре 60-80 градусов в приоткрытой духовке 3-4 часа. Время сушки будет варьироваться в зависимости от толщины слоя пюре и от температуры.

  • Готовую пастилу охладите, сверните в трубочку и нарежьте кусочками.


Пастилу, приготовленную таким способом, можно хранить в герметичной сухой таре. Таким десертом можно с пользой для здоровья заменять конфеты.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x