Яблочная ПП пастила

Яблочная ПП пастила - диетический рецепт ПП

Пастила — это вкусный десерт на основе фруктов, чаще всего яблок. Существует несколько разновидностей пастилы.

В этом рецепте я расскажу как приготовить десерт из фруктового пюре. Его подсушивают в духовке, дегидраторе или летом, в солнечную погоду, на открытом воздухе.

Поэтому такая пастила получается с насыщенным фруктовым вкусом. Она полезна как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 800 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 208.89 ккал

Белки: 1.78 г

Жиры: 1.78 г

Углеводы: 43.56 г

Как приготовить "Яблочная ПП пастила" за 6 шагов
4 час. 10 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты для пастилы. В этот раз я готовлю пастилу из яблок, кроме них нам понадобится только немного воды. Чтобы не использовать подсластители, используйте яблоки сладких и кисло-сладких сортов.

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте дольками.

  • Положите в кастрюлю, подлив немного воды и тушите на маленьком огне до мягкости.

  • Приготовьте из яблок пюре.

  • Лист застелите пекарской бумагой, смажьте немного маслом, чтобы потом пастила легче от него отошла. Выложите пюре равномерным слоем. Поставьте в духовку и сушите при температуре 60-80 градусов в приоткрытой духовке 3-4 часа. Время сушки будет варьироваться в зависимости от толщины слоя пюре и от температуры.

  • Готовую пастилу охладите, сверните в трубочку и нарежьте кусочками.


Пастилу, приготовленную таким способом, можно хранить в герметичной сухой таре. Таким десертом можно с пользой для здоровья заменять конфеты.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: