Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Пастила
Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и поставить пастилу застывать.
Активное время готовки очень мало и составляет примерно 15 минут. В результате мы получим вкусную и полезную сладость. Для приготовления можно взять любые ягоды.
На вкус пастила получается не такая сладкая как в магазине. Если хотите послаще, добавьте побольше подсластителя. Еще можно обвалять готовую пастилу в сахарной пудре или кукурузном крахмале.
- Творог 5% 400 гр.
- Молоко обезжиренное 200 мл.л.
- Желатин 45 гр.
- Смородина 200 гр.
- Подсластитель по вкусу.
Калории: 93.7 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.46 г
Углеводы: 3.85 г
-
Для приготовления пастилы Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, смородина, обезжиренное молоко, желатин и подсластитель.
-
Ягоды измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте 15 грамм желатина и оставьте набухать на 40-60 минут.
-
Когда желатин набухнет, добавьте подсластитель по вкусу. Поставьте ягодную массу на малый огонь до растворения желатина. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте погружным блендером на большой скорости.
-
Полученную массу выложите в форму и оставьте застывать на пару часов. Когда масса застынет, мы получим ягодный мармелад.
-
Тем временем замочите оставшиеся 30 грамм желатина в молоке и оставьте набухать. По прошествии времени, нагрейте желатин с молоком до растворения.
-
В блендере взбейте творог с подсластителем и желатином с молоком.
-
Достаньте из формы застывший ягодный мармелад, порежьте его на мелкие кусочки. Снова выложите их в форму, залейте творожной смесью. Поставьте в холодильник на час. Можно оставить на ночь.
-
Готовую пастилу порежьте на произвольные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому напитку.
Можно упростить процесс приготовления. Для этого взбейте ягоды вместе с творогом и уже потом добавляйте желатин с молоком. Тогда пастила получится однородной, нежно-розового цвета, и время готовки сократится на 1 час. Приятного аппетита!