Пастила

Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и поставить пастилу застывать.

Активное время готовки очень мало и составляет примерно 15 минут. В результате мы получим вкусную и полезную сладость. Для приготовления можно взять любые ягоды.

На вкус пастила получается не такая сладкая как в магазине. Если хотите послаще, добавьте побольше подсластителя. Еще можно обвалять готовую пастилу в сахарной пудре или кукурузном крахмале.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог 5% 400 гр.
  • Молоко обезжиренное 200 мл.л.
  • Желатин 45 гр.
  • Смородина 200 гр.
  • Подсластитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 93.7 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.46 г

Углеводы: 3.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пастила" за 8 шагов

  • Для приготовления пастилы Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, смородина, обезжиренное молоко, желатин и подсластитель.

  • Ягоды измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте 15 грамм желатина и оставьте набухать на 40-60 минут.

  • Когда желатин набухнет, добавьте подсластитель по вкусу. Поставьте ягодную массу на малый огонь до растворения желатина. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте погружным блендером на большой скорости.

  • Полученную массу выложите в форму и оставьте застывать на пару часов. Когда масса застынет, мы получим ягодный мармелад.

  • Тем временем замочите оставшиеся 30 грамм желатина в молоке и оставьте набухать. По прошествии времени, нагрейте желатин с молоком до растворения.

  • В блендере взбейте творог с подсластителем и желатином с молоком.

  • Достаньте из формы застывший ягодный мармелад, порежьте его на мелкие кусочки. Снова выложите их в форму, залейте творожной смесью. Поставьте в холодильник на час. Можно оставить на ночь.

  • Готовую пастилу порежьте на произвольные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому напитку.


Можно упростить процесс приготовления. Для этого взбейте ягоды вместе с творогом и уже потом добавляйте желатин с молоком. Тогда пастила получится однородной, нежно-розового цвета, и время готовки сократится на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x