Пастила

Пастила

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и поставить пастилу застывать.

Активное время готовки очень мало и составляет примерно 15 минут. В результате мы получим вкусную и полезную сладость. Для приготовления можно взять любые ягоды.

На вкус пастила получается не такая сладкая как в магазине. Если хотите послаще, добавьте побольше подсластителя. Еще можно обвалять готовую пастилу в сахарной пудре или кукурузном крахмале.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 5% 400 гр.
  • Молоко обезжиренное 200 мл.л.
  • Желатин 45 гр.
  • Смородина 200 гр.
  • Подсластитель  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 93.7 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 2.46 г

Углеводы: 3.85 г

Как приготовить "Пастила" за 8 шагов
3 час. 0 мин. Печать
  • Для приготовления пастилы Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, смородина, обезжиренное молоко, желатин и подсластитель.

  • Ягоды измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте 15 грамм желатина и оставьте набухать на 40-60 минут.

  • Когда желатин набухнет, добавьте подсластитель по вкусу. Поставьте ягодную массу на малый огонь до растворения желатина. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте погружным блендером на большой скорости.

  • Полученную массу выложите в форму и оставьте застывать на пару часов. Когда масса застынет, мы получим ягодный мармелад.

  • Тем временем замочите оставшиеся 30 грамм желатина в молоке и оставьте набухать. По прошествии времени, нагрейте желатин с молоком до растворения.

  • В блендере взбейте творог с подсластителем и желатином с молоком.

  • Достаньте из формы застывший ягодный мармелад, порежьте его на мелкие кусочки. Снова выложите их в форму, залейте творожной смесью. Поставьте в холодильник на час. Можно оставить на ночь.

  • Готовую пастилу порежьте на произвольные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому напитку.


Можно упростить процесс приготовления. Для этого взбейте ягоды вместе с творогом и уже потом добавляйте желатин с молоком. Тогда пастила получится однородной, нежно-розового цвета, и время готовки сократится на 1 час. Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: