Приготовил(а): Елена Бережная
ПП напиток из цветков липы
С древних времен известно о полезных свойствах цветков липы.
Отвар из липового цвета принимают при простуде, он снимает жар и головную боль, обладает мочегонным и потогонным действием.
Напиток усиливает выделение желудочного сока и облегчает поступление желчи в двенадцатиперсную кишку. Тем самым улучшая работу пищеварительной системы.
- Цветки липы 1 ст.л.
- Вода 250 мл.
Калории: 11 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
-
Подготовьте сушеные или свежие цветки липы.
-
Уложите липовый цвет в кружку с ситечком. Можно использовать заварник.
-
Залейте цветки горячей водой.
-
Накройте чашку блюдцем или специальной крышкой. Настаивайте 10 минут.
-
Процедите напиток. В теплый липовый чай можно добавить немного меда. Хотя чай и так слегка сладковатый на вкус.
Готовится такой напиток легко. Но употреблять его нужно до 18.00 из-за мочегонного эффекта. Норма употребления 1столовая ложка на стакан воды, 3-4 раза в неделю, так как такой напиток при частом употреблении дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Откуда в липе белки???