Предлагаю Вашему вниманию рецепт чая из облепихи. Для чая использую сушеный Иван-чай, который сама собирала. Можно взять любой другой — черный/травяной или купить Иван-чай в аптеке или магазине правильного питания. Ягоды облепихи содержат витамины, минералы. Витамин Р улучшает работу сосудов. Витамины А и Е, а также растительные антибиотики помогают организму, повышают иммунитет.
Облепиховый чай
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Облепиха ½ ст.
- Иван-чай 1 ст.л.
- Кипяток 500 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Облепиховый чай" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: травы для чая, промойте ягоды.
-
Поместите облепиху в блендер и измельчите 2-3- минуты.
-
Добавьте по вкусу тростниковый сахар или мед.
-
Положите заварку в чайник, залейте кипятком.
-
Добавьте измельченные ягоды в чайник, закройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
-
Облепиховый чай готов, приятного чаепития!
Напиток получается с кислинкой. По желанию можно добавить корицу, мед или любой другой подсластитель.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий