Овсяная пп каша с облепихой и отрубями

Предлагаю Вашему вниманию полезную кашу с отрубями и облепихой. Это отличный витаминный тандем на завтрак! ...
25 мин. 2

Облепиховый чай

Предлагаю Вашему вниманию рецепт чая из облепихи. Для чая использую сушеный Иван-чай, который сама собирала. ...
Ингредиенты: Иван-чай, Облепиха
13 мин. 3
Облепихой называют маленькие деревья или кустарниковые растения с необычными небольшими и своеобразными по форме листками. Обычно это растение полностью покрыто колючками. Во время созревания весь кустарник обрастает ягодками, которые имеют такое же наименования, как и само растение.

Эти бросающиеся в глаза плоды можно охарактеризовать как яркие оранжевые ягоды. Эти плоды рекомендуются к употреблению людям, страдающим проблемами с кожей, стрессами, нервами, а также болезнями вегетативной системы организма. Также облепиха хорошо восстанавливает уровень белков, жиров и углеводов, создавая баланс. Хорошей идеей станет употребление ягоды в зимний период, так как она эффективно насыщает организм витаминами. Из плодов облепихи получается полезный и вкусный сок, обладающий желчегонным действием, способный уменьшать воспаления, нормализовать кровообращение.

Такой напиток рекомендуется тем, кто страдает проблемой выделения желудочного сока и болезнями печени. Облепиха в кулинарии является вполне универсальным продуктом. Вы можете сочетать её с ягодами, свежими фруктами, а также с различными сухофруктами, айвой, лимоном, хурмой, бананами и даже с ананасом.