ПП слойка с тыквенным вареньем

Легкая, хрустящая, вкусная — и это все про слойку с тыквенным вареньем. Готовится без единой крупинки сахара из очень сладкой мускатной тыквы и теста фило.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мускатная тыква 150 гр.
  • Апельсин 150 гр.
  • Тесто Фило (кукурузное) 150 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  • Желток куриный 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.66 ккал

Белки: 3.49 г

Жиры: 7.72 г

Углеводы: 20.82 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП слойка с тыквенным вареньем" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Апельсины очистите от кожуры и косточек. Тыкву лучше предварительно заморозить, так она будет сочнее.

  • Поместите апельсин и тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Добавьте лимонную кислоту или сок лимона.

  • Отожмите получившийся сок, так как он в варенье не нужен, его можете выпить (он полезный и питательный). Оставшуюся смесь поставьте на плиту варится на 30 минут. Не забывайте помешивать, а то пригорит.

  • Получившееся варенье переложите в контейнер и дайте остыть.

  • Возьмите три листа теста фило и разрешьте на четыре квадрата. Посередине каждого положите варенье и по одному краю загибайте к центру, каждый слой по очереди.

  • Получатся слойки пяти или шестиугольные, сверху смажьте желтком и поместите на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

  • Получились хрустящие и поджаристые слойки. Сверху можете посыпать пудрой из сахарозаменителя.


Хрустите на здоровье. Потрясающе полезная выпечка понравится всем, еще добавки попросят.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x