Легкая, хрустящая, вкусная — и это все про слойку с тыквенным вареньем. Готовится без единой крупинки сахара из очень сладкой мускатной тыквы и теста фило.
ПП слойка с тыквенным вареньем
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мускатная тыква 150 гр.
- Апельсин 150 гр.
- Тесто Фило (кукурузное) 150 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
- Желток куриный 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.66 ккал
Белки: 3.49 г
Жиры: 7.72 г
Углеводы: 20.82 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП слойка с тыквенным вареньем" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Апельсины очистите от кожуры и косточек. Тыкву лучше предварительно заморозить, так она будет сочнее.
-
Поместите апельсин и тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Добавьте лимонную кислоту или сок лимона.
-
Отожмите получившийся сок, так как он в варенье не нужен, его можете выпить (он полезный и питательный). Оставшуюся смесь поставьте на плиту варится на 30 минут. Не забывайте помешивать, а то пригорит.
-
Получившееся варенье переложите в контейнер и дайте остыть.
-
Возьмите три листа теста фило и разрешьте на четыре квадрата. Посередине каждого положите варенье и по одному краю загибайте к центру, каждый слой по очереди.
-
Получатся слойки пяти или шестиугольные, сверху смажьте желтком и поместите на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
-
Получились хрустящие и поджаристые слойки. Сверху можете посыпать пудрой из сахарозаменителя.
Хрустите на здоровье. Потрясающе полезная выпечка понравится всем, еще добавки попросят.
Приятного аппетита!