ПП рецепты с яичным желтком
Яичный желток очень калориен, но, в тоже время, является кладезью витаминов и полезных элементов. Отдельно желток используют в кондитерских изделиях и заготовках.
Сырники с шоколадом
Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры ...
Диетический десерт из банана
Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из банана — нежный пудинг. В составе десерта нет сахара и ...
ПП майонез из творога
Пышный, нежный, вкусный, а главное полезный, потому что готовится из творога. Этот соус имеет и ...
Кокосовый ПП торт
Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта поможет ...
Ингредиенты: Кокосовая стружка, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Яичный белок, Яичный желток
Имбирное печенье ПП
Полезный и облегченный рецепт печенья. Готовится быстро, от настоящего не отличишь! Оно содержит немало ...
Корзиночки с яблочным пюре
Предлагаю Вам попробовать вкусные, хрустящие корзиночки с яблочным пюре. Они готовятся на основе греческого теста ...
Тирамису ПП
Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что данный десерт может быть приятным ...
ПП Цезарь с креветками
Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или ...
ПП блинчики из шпината и гречневой муки
Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак ...
ПП конвертики из лаваша с творогом
Быстрый и вкусный завтрак или перекус, а может даже закуска на праздничный стол! С начинкой ...
ПП слойка с тыквенным вареньем
Легкая, хрустящая, вкусная — и это все про слойку с тыквенным вареньем. Готовится без единой ...
Цезарь с индейкой
Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте - ...
Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток
Заварной пп крем
Диетический заварной крем — это прекрасное дополнение пирожных и тортов. Он может стать даже самостоятельным ...
Яичный желток представляет собой набор питательных веществ. Он выглядит как полукруг или овал, окутанный плёнкой и халазами, которые удерживают жёлтую жидкость.
Яичный желток содержит лицетин, обеспечивающий работу мозга, печени и желчного пузыря. Каротиноиды улучшают зрение и предупреждают развитие катаракты, которая возникает в связи со старостью. Фосфолипиды позволяют убирать из организма человека холестерин, что влияет на снижение риска возникновения рака и других злокачественных опухолей.
В состав желтка входят:
• Фосфор – 80%;
• Омега 3;
• Омега 6;
• Жирные кислоты.
Яичный желток получил широкое распространение в изготовлении соусов благодаря своим связывающим качествам, которые достигаются за счёт содержания природного эмульгатора под названием лецитин.
Они используются для приготовления практически всех соусов, это основа любого майонеза. Их применяют в качестве загустителей, когда добавляют в заварной крем, пудинги. Желтки варят или жарят и употребляют в таком виде. Также их добавляют в тесто.