Сырники с шоколадом

Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры ...
22 мин. 2

Диетический десерт из банана

Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из банана — нежный пудинг. В составе десерта нет сахара и ...
2 час. 10 мин. 1

ПП майонез из творога

Пышный, нежный, вкусный, а главное полезный, потому что готовится из творога. Этот соус имеет и ...
15 мин. 5

Кокосовый ПП торт

Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта поможет ...
1 час. 5 мин. 8

Имбирное печенье ПП

Полезный и облегченный рецепт печенья. Готовится быстро, от настоящего не отличишь! Оно содержит немало ...
1 час. 32 мин. 2

Корзиночки с яблочным пюре

Предлагаю Вам попробовать вкусные, хрустящие корзиночки с яблочным пюре. Они готовятся на основе греческого теста ...
35 мин. 3

Тирамису ПП

Все знают классический десерт тирамису. Но мало кто знает, что данный десерт может быть приятным ...
2 час. 50 мин. 2

ПП Цезарь с креветками

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или ...
30 мин. 2

ПП блинчики из шпината и гречневой муки

Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак ...
45 мин. 2

ПП конвертики из лаваша с творогом

Быстрый и вкусный завтрак или перекус, а может даже закуска на праздничный стол! С начинкой ...
25 мин. 6

ПП слойка с тыквенным вареньем

Легкая, хрустящая, вкусная — и это все про слойку с тыквенным вареньем. Готовится без единой ...
1 час. 5 мин. 4

Цезарь с индейкой

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте - ...
35 мин. 3

Заварной пп крем

Диетический заварной крем — это прекрасное дополнение пирожных и тортов. Он может стать даже самостоятельным ...
25 мин. 3


Яичный желток представляет собой набор питательных веществ. Он выглядит как полукруг или овал, окутанный плёнкой и халазами, которые удерживают жёлтую жидкость.

Яичный желток содержит лицетин, обеспечивающий работу мозга, печени и желчного пузыря. Каротиноиды улучшают зрение и предупреждают развитие катаракты, которая возникает в связи со старостью. Фосфолипиды позволяют убирать из организма человека холестерин, что влияет на снижение риска возникновения рака и других злокачественных опухолей.




В состав желтка входят:

• Фосфор – 80%;

• Омега 3;

• Омега 6;

• Жирные кислоты.

Яичный желток получил широкое распространение в изготовлении соусов благодаря своим связывающим качествам, которые достигаются за счёт содержания природного эмульгатора под названием лецитин.

Они используются для приготовления практически всех соусов, это основа любого майонеза. Их применяют в качестве загустителей, когда добавляют в заварной крем, пудинги. Желтки варят или жарят и употребляют в таком виде. Также их добавляют в тесто.