Предлагаю приготовить мягкое, нежное и очень вкусное тыквенное печенье с тыквенным кремом. Ингредиенты подобраны таким образом, что десерт получится совершенно низкокалорийным.
Тыквенное печенье с тыквенным кремом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Сметана нежирная 2 ст.л.
- Овсяная мука 250 гр.
- Корица 2 гр.
- Изюм 50 гр.
- Кокосовая стружка 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко нежирное 100 мл.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Ванилин 2 гр.
- Кунжут 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 176.08 ккал
Белки: 6.48 г
Жиры: 4.76 г
Углеводы: 28.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенное печенье с тыквенным кремом" за 10 шагов
-
Для приготовления данного десерта возьмите: тыкву, сметану, овсяную муку, яйца, корицу, изюм, кунжут, картофельный крахмал, молоко, ванилин, кокосовую стружку.
-
Тыкву очистите, порежьте кубиками и отварите до готовности.
-
В глубокую миску высыпьте тыкву, сметану, одно яйцо и белок (желток оставьте для приготовления крема). Взбейте блендером до однородной массы, затем добавьте овсяную муку и перемешайте.
-
В тесто всыпьте промытый изюм и корицу, перемешайте.
-
Выложите тесто в форму для выпекания. Половину теста посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую основу для печенья достаньте из духовки и оставьте остывать.
-
В чашу блендера выложите вторую часть тыквы, кокосовую стружку и взбейте.
-
В небольшую кастрюлю вылейте молоко, желток, всыпьте ванилин и крахмал, перемешайте. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте крему остыть и затем добавьте взбитую тыкву с кокосовой стружкой.
-
Остывшую основу для печенья разрежьте пополам. Та часть, которая посыпана кунжутом, будет верхом печенья. Нарежьте тесто на кубики примерно 1,5 см на 1,5 см.
-
Смажьте кремом кубики без кунжута и затем накройте каждый, второй половинкой, с кунжутом.
-
Печенье можно подавать с травяным чаем или соками.
Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какое количество тыквы идёт в печенье, а какое в крем? А-то в рецепте указано вторую часть… И в крем используется тыква варёная или свежая?
Добрый день Татьяна! Половина нормы указанной в рецепте идет в тесто, т.е. 150гр. в тесто и 150гр. в крем. В тесто и крем идет отварная, до полной готовности (варите пока не станет мягкой) тыква.