Тыквенное печенье с тыквенным кремом

Тыквенное печенье с тыквенным кремом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить мягкое, нежное и очень вкусное тыквенное печенье с тыквенным кремом. Ингредиенты подобраны таким образом, что десерт получится совершенно низкокалорийным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 300 гр.
  • Сметана нежирная 2 ст.л.
  • Овсяная мука 250 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко нежирное 100 мл.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.08 ккал

Белки: 6.48 г

Жиры: 4.76 г

Углеводы: 28.14 г

Как приготовить "Тыквенное печенье с тыквенным кремом" за 10 шагов
60 мин. Печать
  • Для приготовления данного десерта возьмите: тыкву, сметану, овсяную муку, яйца, корицу, изюм, кунжут, картофельный крахмал, молоко, ванилин, кокосовую стружку.

  • Тыкву очистите, порежьте кубиками и отварите до готовности.

  • В глубокую миску высыпьте тыкву, сметану, одно яйцо и белок (желток оставьте для приготовления крема). Взбейте блендером до однородной массы, затем добавьте овсяную муку и перемешайте.

  • В тесто всыпьте промытый изюм и корицу, перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для выпекания. Половину теста посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую основу для печенья достаньте из духовки и оставьте остывать.

  • В чашу блендера выложите вторую часть тыквы, кокосовую стружку и взбейте.

  • В небольшую кастрюлю вылейте молоко, желток, всыпьте ванилин и крахмал, перемешайте. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте крему остыть и затем добавьте взбитую тыкву с кокосовой стружкой.

  • Остывшую основу для печенья разрежьте пополам. Та часть, которая посыпана кунжутом, будет верхом печенья. Нарежьте тесто на кубики примерно 1,5 см на 1,5 см.

  • Смажьте кремом кубики без кунжута и затем накройте каждый, второй половинкой, с кунжутом.

  • Печенье можно подавать с травяным чаем или соками.


Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, какое количество тыквы идёт в печенье, а какое в крем? А-то в рецепте указано вторую часть… И в крем используется тыква варёная или свежая?

  2. Егор Музыкин
    Егор Музыкин (автор)

    Добрый день Татьяна! Половина нормы указанной в рецепте идет в тесто, т.е. 150гр. в тесто и 150гр. в крем. В тесто и крем идет отварная, до полной готовности (варите пока не станет мягкой) тыква.

Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: