Предлагаю заправить обычный салат из огурца и редиски домашним майонезом. Приготовление майонеза не займет много времени. Домашний майонез имеет приятную горчинку, консистенцию как у сметаны и цвет, близкий к обычному майонезу.
Салат из редиски
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Редиска 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 30 гр.
- Домашний майонез
- Аквафаба 30 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Кунжутный урбеч 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.14 ккал
Белки: 1.36 г
Жиры: 2.41 г
Углеводы: 3.32 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из редиски" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и зелень.
-
Нарежьте огурец и редис ломтиками.
-
Укроп мелко порубите.
-
Приготовьте домашний майонез. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте пару минут.
-
Смешайте овощи и зелень с майонезом. Салат готов.
Аквафаба, используемая в рецепте для домашнего майонеза — это жидкость, полученная при варке бобовых.. Получить его можно из банки с консервированным горошком, нутом или фасолью, а так же после приготовления бобовых в домашних условиях.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий