Вегетарианский торт птичье молоко

Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе - аквафабе. Поэтому, если ...
12 час. 30 мин. 4

Веганская шарлотка на аквафабе

Из аквафабы получается отличная воздушная постная выпечка. Для пирога лучше использовать аквафабу от консервированного нута ...
50 мин. 4

Постный вегетарианский кремовый торт

Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на дни поста. Как же порадовать ...
1 час. 30 мин. 6

Постные банановые оладьи на аквафабе

Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Аквафаба - это жидкость, ...
30 мин. 2

Заправка для салата вместо майонеза

Предлагаю приготовить салат и заправить его не майонезом, а заправкой из аквафабы. Аквафабу можно использовать ...
15 мин. 1

Салат Цезарь вегетарианский

Предлагаю приготовить вегетарианский салат Цезарь. Вместо курицы в салат добавлены тушеные соевые кусочки со специями. ...
30 мин. 1

Салат из редиски

Предлагаю заправить обычный салат из огурца и редиски домашним майонезом. Приготовление майонеза не займет много ...
20 мин. 1

Салат «Светофор» с чесночно-отрубным соусом

Предлагаю приготовить салат Светофор с необычной заправкой из аквафабы с чесноком и отрубями. Салат станет ...
30 мин. 1

Овсяноблин на рисовом молоке

Овсяноблин на рисовом молоке готовится буквально за несколько минут. В рецепте в качестве основного ...
16 мин. 2
Аквафаба – это жидкость, вязкая по консистенции. По своей сути она является остатком после процесса варки или замачивании бобовых продуктов, таких как, нут, горох и фасоль.

Аквафаба уникальна тем, что содержит в себе белки, углеводы и иные полезные микроэлементы, которые проникают в кипящую жидкость из бобовых ингредиентов. Особое сочетание этих элементов в воле обладает всеми свойствами и полезными качествами яйца. Аквафаба способна пениться и загущаться, прямо как яичный белок.

Этот ингредиент станет хорошим аналогом яйца и сможет применяться в блюдах, требующих в своём составе вбитый белок. К ним относятся зефир, пастила, безе. Также аквафаба способна заменить взбитый белок, который необходим для приготовления множества десертов: крем, мороженное, тирамису, муссе или чизкейке. Данный ингредиент также можно использовать для приготовления полезного теста.

Аквафаба, благодаря своим свойствам, является идеальным заменителем яичного белка для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни или использующих диету, исключающую употребление яиц. Она полезна для здоровья и очень универсальна, если дело касается вкусных и полезных десертов.