10 рецептов вкусных ПП блюд с аквафабой
Аквафаба получается в результате варки бобов, нута, фасоли или гороха. Это вязкая жидкость, которая с лёгкостью может заменить яичный белок, поэтому ее часто используют в приготовлении веганских блюд или при диете без яиц.
Какие блюда готовятся с аквафабой, смотрите в этой подборке рецептов.
Вегетарианский торт птичье молоко
Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе - аквафабе. Поэтому, если ...
Веганская шарлотка на аквафабе
Из аквафабы получается отличная воздушная постная выпечка. Для пирога лучше использовать аквафабу от консервированного нута ...
Постный вегетарианский кремовый торт
Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на дни поста. Как же порадовать ...
Ингредиенты: Аквафаба, Апельсиновый сок, Банан, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Оливковое масло, Сироп шиповника
Постные банановые оладьи на аквафабе
Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Аквафаба - это жидкость, ...
Заправка для салата вместо майонеза
Предлагаю приготовить салат и заправить его не майонезом, а заправкой из аквафабы. Аквафабу можно использовать ...
Салат Цезарь вегетарианский
Предлагаю приготовить вегетарианский салат Цезарь. Вместо курицы в салат добавлены тушеные соевые кусочки со специями. ...
Салат из редиски
Предлагаю заправить обычный салат из огурца и редиски домашним майонезом. Приготовление майонеза не займет много ...
Салат «Светофор» с чесночно-отрубным соусом
Предлагаю приготовить салат Светофор с необычной заправкой из аквафабы с чесноком и отрубями. Салат станет ...
Овсяноблин на рисовом молоке
Овсяноблин на рисовом молоке готовится буквально за несколько минут. В рецепте в качестве основного ...
Аквафаба – это жидкость, вязкая по консистенции. По своей сути она является остатком после процесса варки или замачивании бобовых продуктов, таких как, нут, горох и фасоль.
Аквафаба уникальна тем, что содержит в себе белки, углеводы и иные полезные микроэлементы, которые проникают в кипящую жидкость из бобовых ингредиентов. Особое сочетание этих элементов в воле обладает всеми свойствами и полезными качествами яйца. Аквафаба способна пениться и загущаться, прямо как яичный белок.
Этот ингредиент станет хорошим аналогом яйца и сможет применяться в блюдах, требующих в своём составе вбитый белок. К ним относятся зефир, пастила, безе. Также аквафаба способна заменить взбитый белок, который необходим для приготовления множества десертов: крем, мороженное, тирамису, муссе или чизкейке. Данный ингредиент также можно использовать для приготовления полезного теста.
Аквафаба, благодаря своим свойствам, является идеальным заменителем яичного белка для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни или использующих диету, исключающую употребление яиц. Она полезна для здоровья и очень универсальна, если дело касается вкусных и полезных десертов.
Аквафаба уникальна тем, что содержит в себе белки, углеводы и иные полезные микроэлементы, которые проникают в кипящую жидкость из бобовых ингредиентов. Особое сочетание этих элементов в воле обладает всеми свойствами и полезными качествами яйца. Аквафаба способна пениться и загущаться, прямо как яичный белок.
Этот ингредиент станет хорошим аналогом яйца и сможет применяться в блюдах, требующих в своём составе вбитый белок. К ним относятся зефир, пастила, безе. Также аквафаба способна заменить взбитый белок, который необходим для приготовления множества десертов: крем, мороженное, тирамису, муссе или чизкейке. Данный ингредиент также можно использовать для приготовления полезного теста.
Аквафаба, благодаря своим свойствам, является идеальным заменителем яичного белка для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни или использующих диету, исключающую употребление яиц. Она полезна для здоровья и очень универсальна, если дело касается вкусных и полезных десертов.