Приготовил(а): Елена Бережная
Сырный перекус
Сырный перекус быстро насыщает и утоляет чувство голода.
Приготовленные дома сырные конвертики, удобно брать с собой на работу или в дорогу. Для начинки рекомендую взять сулугуни. В нем меньше жиров и углеводов, чем в твердых сырах. Так что начинка из него будет более диетической и низкокалорийной.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сыр сулугуни 200 гр.
- Томатный сок 8 ст.л.
- Укроп 20 гр.
- Кинза 20 гр.
Калории: 185.68 ккал
Белки: 10.06 г
Жиры: 8.92 г
Углеводы: 16.45 г
-
Для приготовления сырного перекуса подготовьте: лаваш, сыр, томатный сок и зелень.
-
Нарежьте сыр тонкими пластинками.
-
Лаваш нарежьте равными полосками. Удобно это делать ножом. У меня получилось 8 полосок.
-
Измельчите зелень. Используйте любимые виды зелени. В данном варианте кинза и укроп.
-
Смажьте край лаваша томатным соком и выложите сверху кусочек сыра.
-
Добавьте немного зелени. Можно смешать сыр с зеленью и выкладывать в виде начинки.
-
Сверните в треугольники лаваш.
-
Обжарьте лаваш на сковороде без добавления масла. Сулугуни расплавится и будет тянуться.
Сочетание кинзы и сыра создает невероятные вкусовые ощущения. Если Вы не поклонник кинзы, замените ее на петрушку или шпинат. Приятного аппетита!