Вок из перловки

Перловая крупа содержит множество витаминов, среди них витамины В1, В2, В4, фолиевая и пантотеновая кислоты.

В перловке большое количество углеводов и пищевых волокон. Поэтому, чтобы насытиться и получить необходимое количество энергии, достаточно небольшой порции крупы.

А в сочетании с грибами и овощной смесью блюдо получится еще более сытным и вкусным!

Для приготовления понадобится глубокая сковорода — вок. Но можно взять и обычную, но в таком случае, блюдо будет готовиться чуть дольше.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Перловая крупа 90 гр.
  • Шампиньоны замороженные 300 гр.
  • Овощная смесь 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Прованские травы 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.11 ккал

Белки: 4.07 г

Жиры: 0.39 г

Углеводы: 15.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вок из перловки" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

  • Перловую крупу отварите в кипящей подсоленной воде в течении 40 минут.

  • Пока варится крупа, потушите на сковороде без масла замороженные грибы и овощи. Тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  • Лук мелко порежьте.

  • К грибам с овощами добавьте лук, тушите 15-20 минут.

  • Затем добавьте готовую перловую крупу, прованские травы и заправьте соевым соусом. Тушите все вместе еще 3-5 минут. Блюдо готово!


Вок из перловки хорошо утоляет голод. Также его можно использовать как гарнир к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x