Салат с перловкой и овощами диетический

Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. Делается он очень легко, а ...
3 час. 40 мин. 4

Перлотто

Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.Перловка ...
38 мин. 5

Перловка с грибами

Предлагаю приготовить сытную и полезную диетическую перловку с грибами. В идеале взять белые грибы, но ...
1 час. 30 мин. 6

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой — это простой, но насыщенный суп. Он богат витаминами и растительными ...
3 час. 20 мин. 5

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник — полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.Он содержит много овощей ...
1 час. 5 мин. 7
Перловая крупа – это очень популярный натуральный вид ячменной крупы. Цельные зёрна ячменя после процесса шлифовки сохраняют на себе небольшие части зародыша и внешней оболочки, то есть, не теряют самых важных и полезных компонентов. Именно в этих частях содержатся самые ценные витамины и минералы.

Перловая крупа получила достаточно широкую известность благодаря своему богатому составу. В перловке содержится масса ценных и полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также ряд необходимых для здоровья организма минеральных веществ. Именно перловая крупа содержит в своём составе наибольшее количество фосфора и достаточно большие объёмы лизина. В состав перловой крупы входит достаточно много растительной клетчатки, поэтому данный продукт очень рекомендуется к употреблению при диете. Крупа способствует быстрому насыщению организма энергией, а также нормализует кишечные процессы.

Благодаря действительно богатому составу, этот растительный продукт укрепляет иммунную систему, борется с воспалениями, понижает содержание холестерина в крови, попутно выводя излишки вещества. Помимо этого, перловка улучшает работу сердечно-сосудистой системы.