Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо Вам придется по душе. Сочетание белка и медленных углеводов — отличное сочетание.
Язь на картофельно-морковной подушке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Язь 1 кг.
- Соль морская 4 гр.
- Перец черный 2 гр.
- Сметана 15% 100 гр.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 500 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 77.83 ккал
Белки: 10.08 г
Жиры: 1.49 г
Углеводы: 5.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Язь на картофельно-морковной подушке" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу заранее распотрошите и очистите.
-
Хорошенько посолите и поперчите рыбу и оставьте на 30 минут.
-
Пока маринуется рыбка, нарежьте морковь на брусочки.
-
Картофель нарежьте не мелко, посолите и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
-
Выложите картофель в противень, сверху рыбу положите.
-
Смажьте рыбку сметаной, выложите морковь. Отправьте запекаться в духовку на 50 минут при 180t.
-
Достаньте из духовки. Готово.
Вот такое вкусное получается блюдо. Ароматное, сытное и полезное. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!