Запеченная курица в духовке— это то блюдо, которое большинство из нас очень любит.
И не напрасно, ведь его можно приготовить сохраняя максимум пользы и минимум калорий. А яблочная подушка придаст мясу пикантность вкуса и сочность.
Запеченная курица в духовке— это то блюдо, которое большинство из нас очень любит.
И не напрасно, ведь его можно приготовить сохраняя максимум пользы и минимум калорий. А яблочная подушка придаст мясу пикантность вкуса и сочность.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 146 ккал
Белки: 11.11 г
Жиры: 9.59 г
Углеводы: 3.72 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и разрежьте яблоки дольками, толщиной 1-1,5 см и выложите на дно формы для запекания.
Половину тушки курицы натрите чесноком, посолите и положите на яблочную подушку.
Сверху на курицу тоже положите несколько долек яблок, чтобы вся курочка пропиталась их соком.
Выпекайте курицу 1-1,5 часа. Рекомендую подавать в горячем виде.
При подаче курочки, можно приготовить из запекшихся яблок соус, измельчив их в блендере.
Это придаст особую изюминку и дополнит вкус данного блюда в полной мере.
Если вы на диете, то не ешьте куриную кожу, наслаждайтесь сочным мясом.
Приятного аппетита!