ПП курица на яблочной подушке

Запеченная курица в духовке— это то блюдо, которое большинство из нас очень любит.

И не напрасно, ведь его можно приготовить сохраняя максимум пользы и минимум калорий. А яблочная подушка придаст мясу пикантность вкуса и сочность.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тушка курицы ½ шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146 ккал

Белки: 11.11 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 3.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица на яблочной подушке" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Очистите и разрежьте яблоки дольками, толщиной 1-1,5 см и выложите на дно формы для запекания.

  • Половину тушки курицы натрите чесноком, посолите и положите на яблочную подушку.

  • Сверху на курицу тоже положите несколько долек яблок, чтобы вся курочка пропиталась их соком.

  • Выпекайте курицу 1-1,5 часа. Рекомендую подавать в горячем виде.


При подаче курочки, можно приготовить из запекшихся яблок соус, измельчив их в блендере.

Это придаст особую изюминку и дополнит вкус данного блюда в полной мере.

Если вы на диете, то не ешьте куриную кожу, наслаждайтесь сочным мясом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x